·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
刚考过CCIE的一些感想
http://www.21tx.com 2005年09月05日 中国思科培训网 团子

  CISCO职业认证是互联网界有最高声望的网络技能认证,随着网络热的兴起,CISCO的认证也随着不断升温。它包括CISCO认证网络支持工程师(CCNA)、CISCO认证资深网络支持工程师(CCNP)和CISCO认证互联网专家(CCIE)。

  CISCO认证这块香饽饽,不仅引起了众多有志于向网络发展的人士的关注,开展CISCO培训的公司也越来越多,在CISCO认证培训服务市场,一些培训公司的市场收费大有文章:

  (1)低价不等于高质量,也不一定等于物超所值

  有一些CISCO认证培训的公司把培训费用降得很低。在这些低廉的培训费用的背后,其实随之而来的问题就是教师质量的下降和培训时间的缩水。很多广告上写着是“师资雄厚”,结果上课一听,原来是学校的在读研究生或者是刚大学毕业的学生,这样的老师可以教授的至多是通过考试的技巧,而不可能是系统理论和实践心得,在这种培训班考出来的学生,可以相信大部分都只能是“Paper”专家。又或者本来的专职认证讲师现在变成了兼职老师,原先总共要四个星期的培训现在“速成”到了两周。

  (2)“免费后续指导”,大有文章

  有的培训公司在后期服务的承诺中,提供“若不通过考试,仍免费提供指导”。看到这个承诺,千万不要窃喜。举个例子来说,对于CCIE实验室考试有的学员可能考五、六次仍无法通过CCIE LAB,但该培训公司依旧对其提供所谓的“免费指导”。这种免费的后续服务指导,不等于承诺保证培训的学习质量,也并不代表着该公司有实力保证能让你最终通过考试,它实际上是对学员的一种极不负责任的培训方式,并没有什么价值。特别是对于CCIE这种昂贵的认证考试,学员的平均通过次数是一个重要的衡量指标。换言之,这种不限期的免费后续服务指导,也是对学员的时间和金钱的一种严重浪费和消耗。

  我这个过来人这样评论:

  说句实在话,想考CCIE,最终还是要靠自己。师傅领进门,修行在个人。


  

上一篇: 路由技术:组播协议和组播路由
下一篇: CISSP VS CCISP:名称相近令人困惑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net