·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大学生考系分到底合不合适?
http://www.21tx.com 2005年09月13日 bbs.csai.cn coldfeng

  好像最近有好多人在网上说什么大学生考系分不合适之类的,真的是如此么?为什么,那么多人不想我们在校大学生去考系分,如果我们的能力真的不够,考试也不是那么容易让我们通过。难道那些出题的专家真的不会控制么?

  我作为一名大学生,现在向大家汇报一下考系统分析师的结果,并说说自己的感想:

  我今年系分考试的分数为:

  45/48/45

  擦边过.能通过系分.我感觉有几点:

  70% 基础+综合能力

  30% 运气

  当然,我的感想很大部分是针对应试,与一个合格的系统分析师相比,我差的太多.作为学生,我能为成为真正的系分准备些什么呢?我选择了考试,选择了在考试中去学习,然后在考试中去检验,而不是去做项目积累经验.当然,通过并不代表有能力,我也承认,但是,如果一个系分很有能力,却连系分的考试都应付不了的话,那他的综合能力又从何谈起.

  是的,学生的经验少,但是如果连没有经验的人都有办法去解决应该是有经验才能解决的问题.难道就没有对他肯定的东西?

  我没做多少项目.但通过系分的学习,我认为的确学到了好多.在经验上,我认为自己的确欠缺太多.但我相信,这个只是时间的问题。而且对于在大学时期想考系分的人来说,经验这东西,真的太难积累.

  如果要通过考试,也不见得"经验"就是第一重要的.我当时就是这样认为的.我把重点放在了对基础的理解上.

  对于上午的综合知识考查,应该是学生的长项,就不用多说了(呵呵,我对自己在上午的成绩,很不满意,但过了,就不去想太多了).

  下午的案例,可以找具体的案例分析,结合理论、基础去理解.将理论与实际结合起来,一定要花时间理解,看别人是如何去分析案例、应用计算机知识解决问题的.下午的论文,多分析别人的论文,去理解好论文的结构及具体的案例内容.为了应试,也应该记些东西.

  我想,在学生时代想考系分的各位考友,不应该再在"大学生考系分合不合适?"这样的问题面前犹豫太多,更应该把这个开放性的考试视为一个机会.去争取自己想要的东西.


  

上一篇: 软件测试中需考虑的22种测试类型
下一篇: 如何结束测试员与程序员之间的战争

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net