·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 单证员
河南:单证员资格考试11月20日开始
http://www.21tx.com 2005年09月27日 大河报

    近日,记者从河南省国际商务培训中心获悉,2005年全国国际商务单证员岗位资格考试将于今年11月20日全国统考,报名截止时间为10月10日。河南考生可到河南省商务厅下属的河南省国际商务培训中心报名。据悉,这是河南首次组织该项考试。

    据了解,国际商务单证员统一考试每年组织两次,凡具有一定的国际商务单证实践经验或已接受过国际商务单证业务培训的从事国际商务单证业务的在职人员,或具有高中以上学历并有志从事国际商务单证工作的求职人员或在校学生均可报考。该考试今年6月首次在全国开考,该项考试的报名、命题、考试、阅卷、发证都是全国统一的。

    该项考试的应考科目为《国际商务单证基础理论与知识》、《国际商务单证操作与缮制》。两科都通过者,由商务部中国对外贸易经济合作企业协会统一颁发“全国国际商务单证员岗位资格证书”。

    据了解,中国国际商务单证员主要是在国际贸易结算中,根据销售条约和信用证条款从事审核、缮制各种贸易结算单证和证书,提交银行办理议付手续或委托银行进行收款等工作的人员。这是国际贸易企业开展业务的基础人才。此项考试主要针对外贸、货(运)代(理)、银行领域中,从事国际贸易信用证、保险、运输、商检、报关、结汇等单证的制作和验审人员。(记者徐云龙 - 责编:游 力 )

上一篇: 江苏:单证员考试成绩公布 今领成绩单
下一篇: 国际商务单证员、外贸业务员认证10月考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net