·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
MAC地址全接触之巧“取”MAC
http://www.21tx.com 2005年09月27日 赛迪网 Jackie

    对于MAC地址,大家可能并不陌生,不过MAC地址的有些技巧,大家可能并不完全清楚,那么,大家一起来学习吧。

    如何获取MAC地址?

    那么我们如何获取计算机的MAC地址呐?大概可以分为以下几种情况:

    获取本机的MAC地址

    在Windows 9X系列的计算机系统:依次单击“开始”→“运行”→输入“winipcfg”→回车,出现如图1的图形界面,其中适配器地址就是计算机的MAC地址。

MAC地址全接触之巧“取”MAC


图1


    在Windows 2000/XP的计算机系统中,依次单击“开始”→“运行”→输入“cmd”→回车,在出现的命令提示符界面中输入“ipconfig /all”→回车,可以得到计算机的MAC地址,如图2所示。其中Physical Address就是计算机的MAC地址。

MAC地址全接触之巧“取”MAC


图2

    另外,在所有系统中,获取MAC地址还有另外一种较特别的方法,这种方法无须在命令行提示符下键入命令,无须牢记复杂的命令。只要鼠标轻点几下即可。方法是:鼠标依次点击“开始→所有程序→附件→系统工具→系统信息”在“系统摘要”下,展开“组件→网络→适配器”,右边的摘要中就会列出本机的MAC 地址(如图3)。

MAC地址全接触之巧“取”MAC


图3



    如果您在线,还可以用以下方法查MAC地址:首先启动IE连接到网络,鼠标右击任务栏中托盘区中的网络连接图标(两台小电脑),点选“状态”→“支持”选项卡下的“详细信息”,其中的实际地址即为您网卡的MAC地址(如图4)。

MAC地址全接触之巧“取”MAC


图4

 

    查看局域网远端计算机的MAC地址

    我们也可以使用命令查看局域网远端计算机的MAC地址,在命令提示符界面输入:nbtstat -a ip地址/计算机名 ,其中提示行最底端的MAC Address就是计算机的MAC地址。

MAC地址全接触之巧“取”MAC

图5


  

上一篇: 3个月通过CCSP认证的机会你愿意抓住吗?
下一篇: 突破技术瓶颈 Cisco交换机集群技术

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net