·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
学习Oracle的几点建议(适合初学者)
http://www.21tx.com 2005年10月08日 adoms

  本人从foxbase--sql--Oracle,其实无论学习什么数据库,切记一点掌握数据库原理,我建议大家去看看数据库原理,也许刚开始学习没有什么意思,很枯燥,但是没有关系,坚持看完对你以后学习数据库很有帮助。

  其次要掌握SQL语句,熟练使用SQL语句,在我们周围很多使用数据库人中,不管那种数据库,SQL语句都是大同小异,在学习ORACLE之前,如果你数据库原理和SQL语句都很了解,学习ORACLE不是很难。

  第一,先去看看ORACLE体系结构,如何创建数据库,表空间,删除等;

  第二,看了ORACLE体系机构,对ORACLE数据库有个系统掌握,如果你是个DBA需要看如何管理,建表,修改、查询、删除等,对不同的用户给予相应的权限和角色,审计等,尤其数据库经常备份。

  第三,对ORACLE数据库备份和恢复重点要看,对一个DBA来说对数据库出现异常错误,要及时处理。对于开发着当然这个可以不看,如果你喜欢更好的了解我觉的还是看看为好,重点去看SQLPLUS语句,希望上边所写的对于初学着有点指点,不要迷失方向。


  

上一篇: Oracle字符集问题总结
下一篇: 在Oracle网络结构中解决连接问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net