·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
北京六成高校生选择直接就业 政府机关仍为首选
http://www.21tx.com 2005年10月19日 中国青年报

  与往年不同,2006届高校应届毕业生更愿意毕业后直接工作,考研继续深造的热情大大降低。随着就业压力不断增大,截至10月13日,北京市人事局毕业生就业网对应届大学毕业生的网上随机调查显示:67.05%的人选择毕业后参加工作,考研或继续上学的仅占15.65%,出国留学的占5.33%,顺其自然、过段时间再考虑的占11.96%。

  针对“作为一名大学生,你希望工作单位给什么样的报酬”的调查选项,41.5%的人认为2000至2999元较为合适,34.7%的人选1000至1999元,而认为3000元以上合适的占21.5%,认为1000元以下也可以接受的人仅为2.3%。

  被调查者中,认为大学最后一年里,“学习已不再重要,找工作更要紧”的占34.1%,“以学习为主,抽时间去找工作”的人仅为16.5%,学习和找工作兼顾的占到49.4%。

  另外,7419名被调查者中,37.6%的应届毕业生更愿意到政府机关工作,32.1%选择去私企和外企工作,22.9%愿意到大型国企工作,自己开公司的仅占7.4%。

  调查还显示,在日常的求职过程中,36.7%的应届毕业生更习惯于网上求职,26.3%选择参加校园招聘会,22.8%选择到专场招聘会求职,选择综合性招聘会的占14.2%。

  据北京高校毕业生就业指导中心10月13日公布的统计显示:目前就业最新热门专业依次为:市场营销、计算机、文秘、营销学、财务会计、英语、平面设计、管理工程、建筑学、 电子商务。


  

上一篇: 我不知不觉中上了MCSE的“贼船”
下一篇: 白领最心仪就业城市大比拼

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net