·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四级未过关学校不发学位证 五毕业生状告母校
http://www.21tx.com 2005年10月21日 荆楚在线-楚天都市报

  英语四级未过关,武汉理工大学5名学生毕业3个多月后仍未拿到学位证书,5人遂将母校告上法院。昨日,武汉市洪山区法院受理了这起学位诉讼案。

  目前,单枝柏(化名)等5名毕业生均在外地工作。他们通过代理律师诉称:2001年9月,他们进入武汉理工大学学习,于今年7月毕业。在校期间,5人按照学校的安排修完了所有课程,完成了规定的学分。2005年6月,5人通过论文答辩后,顺利地拿到了毕业证书。

  今年6月下旬,全校毕业生大都领到了学位证书,但单枝柏等人因英语四级考试未达到学校规定分数,没有获得学士学位。7月2日,该校教务处向这些学生承诺,“若能在规定的时间内达到学校规定的四级考试分数,可申请学士学位”。

  据悉,在这起行政诉讼中,单枝柏等5人请求法院判决学校撤销不授予他们学士学位的决定。

  对此,该案委托代理人、合同纠纷网站站长刘源波律师认为,根据《中华人民共和国学位条例》和《普通高等学校学生管理规定》规定,只要“具有学籍的学生,德、体合格,学完或提前学完教学计划规定的全部课程,考核及格或修满规定的学分,达到一定学术水平或者专业技术水平”,都应获得毕业证和学位证。

  但是,也有不少教育管理人士认为,学校的上述管理规定具有合理性,利于学生全面发展。

  此案结果如何,楚天金报将继续关注。(记者:蒲哲 杨柳)

    更多信息请访问:新浪英语考试频道

上一篇: 四六级12月24日进行 河北省报名首次电子摄像
下一篇: 高校对社会报名点不信任 校外报四级难拿学位证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net