·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
美国明年10月将大改GRE?新试题已开始测评
http://www.21tx.com 2005年10月21日 东方早报

      东方早报消息:为了防止作弊,美国教育考试服务中心(ETS)正在对研究生入学标准考试(General GRE)进行大刀阔斧的改革,明年10月将出台GRE新试题,为研究生院提供更可靠的申请者评估标准,新试题目前已进入测评阶段。

    据悉,虽然新的GRE考试将仍然保留语文、数理和分析写作三大部分,但每个部分内容将进行较大的修改,同时考试时间将从两个半小时延长至四小时,而生物、数学及物理等参加人数较少的专项考试仍将保持不变。

    新考试的语文测试将包括两部分长为40分钟的试题,以取代之前长度为30分钟一个部分的语文测试试题。同时语文试题将更注重考察考生的认知(cognitive)技巧,而减轻对单词考察的分量。

    数理推理将从45分钟单一部分的测试变为两个分别长为40分钟的考察部分,而分析图表将成为测试重点,而非以前的几何问题。至于分析写作,考生将被要求完成两篇长度分别为45分钟和30分钟的文章,取代以前两篇各30分钟的测试文章。

    “此项改革旨在满足研究生院对学生语文推理和数学能力附加信息的需求。”GRE项目执行总监培恩说。

    “考试安全性一直以来为大家所关注。美国教育考试服务中心计划减少考试次数,而现在考生几乎每天都可以参加考试。改革之后,预计每年将只有30次考试。”卡布兰(Kaplan:美国著名的考试培训机构)考试中心主任苏珊·卡布兰说。

    为了增强安全性,新试题将只被使用一次,而不同时区的考试时间也将不同,以避免考生利用时区之差投机取巧。

    另据报道,明年的GRE考试将不再采取电脑适性测验(Com-puter-adaptive)计分方式。这种计分方式将题目的难度基于考生回答试题的表现:前面试题回答得越好,后面试题的难度就越大,分数也越高,反之亦然。改革之后,每个考生所遇到的试题难度都会相同。

    据统计,每年全世界大约有50万名学生参加GRE考试。(黄力颖)

    GRE新变化

    形式:考试时间从150分钟延长至240分钟;考试次数减少为30次年,试题只用一次;计分方法改变。

    内容:语文测试时间增长,注重考察认知能力,单词考察分量减轻;数理方面分析图表将成为测试重点;分析写作一篇文章考试时间增长;生物、数学及物理等专项考试不变。

上一篇: 2006年GRE难度有增 对中国考生反倒是利好消息
下一篇: 多面的GRE,多面的复习

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net