·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
CSU/DSU:信道服务单元/数据服务单元
http://www.21tx.com 2005年11月01日 思达网校

  信道服务单元(CSU)是一种设备,能够把局域网(LAN)通信系统的数据帧转化成适合广域网使用的数据帧,或反向转化。数据服务单元也是一种设备,能够对电信线路进行保护与故障诊断。这两种设备典型的应用就是组合成一个独立的单元,实际上就是组合成一个既复杂又昂贵的调制解调器。就以信道服务单元(CSU)/数据服务单元(DSU)的使用为例,首先需要从电话公司或 ISP 为企业租赁一条数据线路(可能为 T1、T3 或部分 T1/T3 线),然后在用户终端需要安装 CSU/DSU,而同时在电话公司或 ISP 的终端也需要安装 CSU/DSU。

  信道服务单元 (CSU) 向广域网线路发送或从该线路接收信号,并从该单元的两边都提供一个电干扰屏蔽。 CSU 还能够返回电话公司用于检测的回送信号。数据服务单元( DSU )管理着线路控制功能,并介于局域网上的 RS -232C 、 RS-449 或 V.35 数据帧和 T-1 线路上的时分复用 (TDM) DSX 数据帧之间转换输入与输出。 DSU 控制着定时误差和信号的刷新。 DSU 在作为数据终端设备( DTE )的计算机与 CSU 之间提供类似于调制解调器的连接。

  CSU/DSU 作为单独的产品进行生产,但有时也被当作 T-1WAN 网卡的一部分。 CSU/DSU 的数据终端设备接口通常兼容 V.xx 和 RS -232C 或类似的串行接口。


  

上一篇: 路由器与集线器、交换机的根本区别
下一篇: 网络工程师应掌握的44个路由知识要点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net