·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级12月仍考老题型 考前培训岁末升温
http://www.21tx.com 2005年11月04日 成都商报

  近日本地英语四六级考试培训突然升温,而日前,教育部正式宣布将在明年6月推行采用新题型的英语四级试点考试,这意味着下月举行的四级考试是最后一次延用旧题型的考试。争搭旧题型四六级考试“末班车”,是促成四六级培训升温的主要原因。

  考前培训 迎来岁末高潮

  日前,教育部宣布,原定于下月举行的大学英语四级试点考试,推迟至明年6月,而原定于明年6月举行的英语六级试点考试推迟至明年12月。记者从省自考办获悉,全省下月举行的大学英语四、六级考试中,继续延用旧题型。对于考生而言,自然更愿意抓住延用旧题型的最后考试机会。这从本地培训机构近期火爆的报名情况中得到印证。

  昨日,记者分别采访了新东方、外国语专业学校、戴氏、华西英语等培训机构,结果发现,自上月传来四级试点考试时间推迟后,报名四级考试考前强化培训的人数骤然增加,甚至出现培训班爆满的情况。

  专家支招 应对考前冲刺

  培训专家接受记者采访时一致认为,目前不仅进入冲刺下月四六级考试的关键时刻,而且对于准备明年6月新四级考试的学生来说,所剩时间也相当有限。为此,我们请相关培训专家结合备考中的难点、要点,为大家提供有效的帮助。

  A、提高阅读速度

  集中精力阅读一篇长度适中的文章,记下起止时间,并计算单位时间的阅读量。迫使自己进行快速阅读,使其养成习惯。在快速阅读中,重点分析文章的首段,然后对每个部分快速梳理,特别是注意看关键词,争取在短时间内弄清文章大意,为在将来的考试中赢得宝贵时间打下基础。

  B、增加单词量

  在阅读训练中最好随身携身笔记本,一旦发现不易记或新的单词就记下来,强化记忆。阅读文章的选择尽量广泛一些,如平时难以接触的科普、历史、哲学等,这能帮助掌握多个领域的词汇,扩大词汇量。

  在大量阅读的基础上,考生可尝试背诵一些精读课本中的精彩篇章,一方面增加词汇量,一方面培养良好语感,这对于提高听、说、写作等能力都大有好处。

  冲刺阶段时间有限,考生应当注重练习大量模拟题和往年的“老题”。历年“老题”中阅读文章中出现过的大量词汇不容忽视,冲刺阶段尤其要注意背诵这些生词。

  C、听力与朗读挂钩

  在备考听力训练时,不少考生喜欢单纯听磁带,不愿对着文字材料大声朗读,其实听力考的是口头语言,口语提高了,听力也就自然而然上去了。

  短文听力备考训练中首先要训练快速选项能力,听磁带材料训练时,重点把握文章首句,了解文章大概内容,做题后立即统计对错,分析做错的原因,然后有的放矢地加以解决。此外,培养跟着磁带大声朗读的习惯,提高自己的语速。

  D、写作注重逻辑思维

  在写作训练中需要注意文章的主题句和全文的尾句写作,使其呼应主题,升华文章;句型表达要相对灵活,用词力求不重复。目前,写作对逻辑思维能力的考查力度越来越大,建议大家可参考一些雅思作文题,培养写作中的感觉。本报记者庞健

    更多信息请访问:新浪英语考试频道

上一篇: 厦门:四六级成绩单4日起领取
下一篇: 福建:福州市社会生11月5日起领取英语四六级成绩单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net