·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
再谈Cisco路由器密码忘了该怎么办?
http://www.21tx.com 2005年11月10日

  12月14日的《中国计算机报》D8版刊登一篇忘记了CISCO2500路由器密码时该怎么办的文章,我认为该文章所述的恢复原理和步骤基本正确,但是在实现过程中应该稍作改动:

  1.路由器开机,依照Cisco公司提供的技术手册应该是60秒内按Break键,而不是该文中所述的30秒内按Crl+Break键。

  2.在键入“>o/r 0x142"命令之前,应键入“>e/s 2000002"命令,并记录下返回值,用于在后面“Router(config)#config-register 0x2102"命令中替换2102(其实通常返回值就是2102,可是万一不是呢?)。

  3.完成该文所述的3、4、5步骤后,千万不要直接运行步骤6,否则路由器的配置将全部丢失!(虽说与Cisco公司提供的技术手册完全相同,但是恐怕Cisco公司也没有考虑的这个后果)因为在步骤6中虽然可以恢复config-register,同时也用空白的配置文件覆盖了先前的配置文件,就算找到了Enable密码,也没有意义了。好在天无绝人之路,有两个办法可以继续工作:

  a.直接重新起动路由器,继续步骤1,然后键入“>o/r 0x2102"(即所记录下的返回值),键入“>i"即可。

  b.键入如下命令:

  “Router#copy start run"(先把配置文件拷贝到内存)

  “Router#config t"

  “Router(config)#config-register 0x2102"(即所记录下的返回值)

  “Router(config)#Ctrl+z"

  “Router#write(更改config-register后,保存配置文件”)

  “Router#reload"

  这个办法不但适用于Cisco2500,也适用于Cisco2000、Cisco3000、Cisco40

  00和Cisco7000,在此且不赘述了。


  

上一篇: Cisco LightStream 2020口令的恢复
下一篇: Cisco路由器口令的恢复(600)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net