·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
思科管理层谈招聘:培养有国际观的才
http://www.21tx.com 2005年11月11日

  在接受视频采访时,带领中国ASR赴美国接受培训的杨大维先生透露了一些相关的情况,包括思科选聘ASR的标准:

  “培养有国际观的才”

  赴美训练计划是去年初开始的。对于思科,2000年左右是这个计划的第一期,对中国开放则是去年杜家滨总裁和其他几位高级领导争取来的。中国市场成长比较快,我们希望培养具备国际观的销售、管理和领导人才。我们在国内招募这些比较有发展潜力的大学生,主要是想把他们培养成有国际观的人才。这些人才即使三五年后有别的发展,我们也同样很高兴,因为我们为中国培养了有国际观的人才。

  去年国内原来想选20个人,但是后来觉得符合条件的只有16位,所以我们就带了16位同学出来。这些人回到国内做销售,做领导。如果一步一步往上走,将来可能也会变成国际性公司的领导,比方在思科中国公司做领导;也可能到美国公司管理外国人。

  “选人要看他是否有上进心”

  我会从哪些方面去选择领导人才呢?要看他是否有上进心,道德观念是不是很强,因为思科是一个最有道德观念的公司。除此之外,他在任何情况下是不是能保持乐观的心态,即使失败了也会从中吸取经验,也在往前走、往上走。另外,团队精神非常重要。我们这些接受培训的员工,将来是要走出去做销售,要跟客户联系,要跟我们公司的战略伙伴联系,比如像IBM、HP这些大公司。所以要有团队精神,不仅个人要成功,也要让客户成功。此外,我看一个人还要看他有没有远见。

  “不一定要找最好的专业”

  为什么会有学财务的、经济的加入我们公司呢?我们并不要求做销售的员工一定是学科技的,要懂得销售的。

  坐在我旁边的两位女同学,如果按照国内的说法,都不是学工程专业的,但是她们在公司里也是能够超过其他很多人的,因为她们很努力。我们不一定要找最好的专业,而是看重能力和上进心。(陈兰也表示:“思科本身的学习和教育体系是非常完善的,像我这样没有工程背景的人,会有非常好的老师带我,还有完善的电子学习系统让我可以自己学习。”

  “研发的培训跟销售不一样”

  今年开始有了研发的训练计划。但研发的训练方法跟销售不一样,销售人员的训练比较紧张。研发有点像十年树木、百年树人,需要慢慢地从不同角度去做。我也跟在上海的研发中心有过沟通,他们最近也要派人到美国东部不同的部门进行短时间的训练,大概是4到6周一期,再回国做一段时间,再过来实习。因为很多东西在国内通过网络就可以做。而销售不但要跟人沟通,还要跟有国际观的人联络,所以才会移到美国来。


  

上一篇: 求职俱乐部蒸发 四百大学生中套
下一篇: 中国民族游戏人才培养工程万人计划启动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net