·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
AICPA发布税务改革报告
http://www.21tx.com 2005年11月13日

   美国注册会计师协(AICPA)近日发布了一份名为《理解税务改革:21世纪备选方案的指南》的无政治倾向的税务改革报告。这份报告是对美国税收体制改革辨论中一些重大问题的全面理解。

  AICPA主席兼CEO Barry Melancon在声明中表示:“税务改革实施起来远比想像的要难,然而注册会计师行业对于税务改革问题有着无法比拟的理解和把握。同时改革还可以解释一些税收改革时纳税人会碰到的非常棘手的问题。”

  在1995年12月,AICPA曾发布过对统一税(flat taxes)和消费税辩论的分析。而AICPA最近发布的报告将1995年的报告中的部分内容进行了更新,并在现代的环境下对其考虑,同时报告还涵盖了辩论近期的一些状况,包括采用混合的改革方法、创造一种既包括所得税又包括消费税的体制等。

  AICPA表示其发布这份报告的目的是帮助政策制定者、其会员和其他对此有兴趣的个人清楚地理解联邦税制改革涉及的问题和可选方案,并提供客观的信息和分析以促进充分的讨论。该报告是在布什政府任命的工作小组发布其税务改革报告之前发布的,政府小组的报告将会对现行税制提议进行重大改革。

  AICPA的报告强调了10个其推荐的任何税收改革提案需要据以衡量的政策目标。这些目标包括:简易、公正、经济增长和效率、中立、透明、最小化非遵循现象、成本效率集合、对政府收入的影响、确定性和支付的方便性。

上一篇: 06年注册税务师执业资格考试时间确定
下一篇: 大连:20005年注册税务师考试领取合格证书的通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net