·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE明年十月全球网考 取消词汇题不会考口语
http://www.21tx.com 2005年11月16日 北京晨报

托福网考明年5月正式登陆中国后,明年10月,GRE将面向全球推广网考。昨天,记者从美国教育考试服务中心(ETS)和中国教育部考试中心的合作会谈上了解到,双方今后7年将共同在华推广基于互联网的考试(网考)。

“明年起采用网考的只是GRE考试的普通考试,目前关于考试内容的细节尚未确定,但肯定不会考口语。”昨天,ETS负责GRE考试项目的负责人表示,网考采用高度加密的先进技术,使试题能够通过互联网同时传输到处于不同时区的国家和地区。另外,网考通过电子方式记录答案后,将答案传输到人工评分网络,并予以客观可靠的评分。

“新的GRE考试改变过去机考采用题库的做法,网考中每次考试都将使用新的题目。”北京新东方学校国外考试培训部负责人张洪伟介绍说,GRE网考每年将考29次,考试内容也取消词汇题,增加填空题的数量和阅读文章的篇幅。

记者昨天从ETS官方网站获悉,新GRE考试是GRE实施55年来最重要的一次变革。新的GRE测试时间在现行2.5小时基础上增加为4小时左右。

同时,计算机自适应考试,即试题难度由考生回答正确或错误的情况来决定的测试方式将不再进行,取而代之的是一种线性模式,即每个学生使用同样的试题。(作者:罗德宏)

上一篇: 2006年GRE考试改革样卷全分析
下一篇: 2005年GRE考试将启动新模式 考试时间增加到4小时

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net