·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
15万岗位网上诚聘八方贤才 毕业生就业大幕拉开
http://www.21tx.com 2005年11月21日

  3000多事业单位参加,招聘各类岗位达15万左右。江苏今年首场全省性大型人才交流活动———“江苏省2006届高校毕业生网上交流大会”今天开幕,将举行一个月(至明年1月18日结束)。这标志着江苏2006届高校毕业生就业招聘正式拉开大幕。 据悉,本次交流大会不收取参会单位和应聘毕业生任何费用,毕业生还首次可直接在网上向用人单位投递简历资料。

  本次大会几乎涵盖了全省所有地区、所有性质单位的人才需求信息,将在由省人事厅所属的江苏人事人才公共服务网(www.jsrsrc.gov.cn)、中国江苏企业家网(www.jsmanager.com)、江苏人才网(www.jsrc.com)、江苏IT人才网(www.jsitrc.cn)统一发布。

  据介绍,申报参加本次大会的单位总数将超过3000家,其中,事业单位800多家,国有企业1000多家,民营、外资企业1200多家。毕业生总需求数则在15万人左右。其中,需求博士生0.66万人,占需求总数的4.4%,需求硕士生2.59万人,占需求总数的17%,需求本科生8.71万人,占需求总数的58%,需求专业涉及机械、电子、计算机、通信、财会、金融、证券、汽车、医药、化工、中文、历史、新闻、艺术、广告、地矿、石油、农业、林业、水利、铸造、模具等数百个专业和领域,其中需求最多的专业类别是信息与电子类,需求人数为1.49万人,占需求总数的9.9%,其后依次是机械与仪器仪表类需求1.41万人,占需求总数的9.4%;市场营销类需求1.32万人,占需求总数的8.8%;化工与制药类需求0.99万人,占需求总数的6.6%;计算机与应用类需求0.96万人,占需求总数的6.4%;土建类需求0.86万人,占需求总数的5.7%;医疗卫生类需求0.72万人,占需求总数的4.8%;师范教育类需求0.67万人,占需求总数的4.5%;外语类需求0.61万人,占需求总数的4.1%;管理类需求0.58万人,占需求总数的3.9%。需求排前10位的专业类别需求总数占总需求数的64.1%。此外,财会类、艺术类、经济类、交通运输类、纺织服装类等专业需求量也很大。目前,最先申报的1000多家单位的需求信息已经上网发布,其他需求信息正在紧锣密鼓地进行信息处理、整理、录入,将陆续上网发布。有需要发布信息的单位还可继续与江苏省人才流动服务中心联系。

  为诚聘“八方贤才”,省人事厅还专门对此次大会的交流平台进行了技术改造,增加了资料投递功能,所有应聘的毕业生可直接在网上向用人单位投递简历资料。此举旨在全力打造全省性高校毕业生就业信息服务平台,为江苏吸纳引进更多的优秀高校毕业生,全力促进高校毕业生就业。


  

上一篇: 研究生招聘“大集”下周举办 参会单位超500家
下一篇: 南京举行高校招聘会 大学生冷静面对就业压力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net