·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
思科推出高性能无线网状网产品
http://www.21tx.com 2005年11月26日

  经过几个月的沸沸扬扬的谣传之后,思科系统公司宣布了两项重要的消息,在办公室内部和外部提供始终如一的网络连接。此举还标志着思科已经完成了今年年初收购的Airespace无线公司之后的技术整合工作。

  思科11月15日推出了两种适用于大企业的产品,并且还宣布首次进入了整个城市范围内的Wi-Fi应用的无线网状网络(wireless mesh)领域。

  思科的一位市场营销经理Ben Gibson表示,这两种产品把室内与室外的连接合并在了一起。他说,这两种产品都是无线局域网进化中的一种自然的进步。

  思科的两种新产品是用于Catalyst 6500系列交换机的思科无线服务模块和用于集成服务路由器系列产品的思科无线局域网控制器模块。这两种产品把高性能的有线网络软件与安全的无线局域网技术结合在了一起。据Gibson说,这些产品为企业提供了在整个广域网范围内实现集中管理的功能。

  这些新产品还能够让企业从一个地方管理数千个接入点,并且把这些接入点集成到思科的网络接入控制框架中。

  咨询公司Farpoint Group的负责人Craig Mathias表示,这些产品的发布扩展了思科开始的统一网络的趋势。他说,这显然是一种趋势。思科是第一家推出这种产品的公司。我们预计大多数主要的无线局域网厂商都将跟进(发布同类的产品)。

  Mathias说,网络管理员不再需要把他们的有线网络和无线网络当成不同的东西。思科的这一举措解决了这种需求。

  他说,我们需要开始想象这个局域网,不是有线局域网,也不是无线局域网,只是一个局域网。无线局域网不再是这个网络边缘以外的东西,而是网络的边缘并且需要给予相应的对待。

  与宣布无线网络的消息相一致,思科昨天还宣布无线网状网首次进入整个城市范围内的Wi-Fi连接领域。俄亥俄州的Dayton和俄勒冈州的Lebanon这两个城市已经采用了思科的无线网状网络。在Dayton,这个网状网络目前的覆盖范围是1平方英里。这个城市计划在明年把覆盖范围扩大到55平方英里。

  在拥有1.3万人口的小城镇Lebanon,思科推出的Wi-Fi网状网络覆盖了这个小镇大约40%的面积。这个城市还计划在警车和公共工作车辆上测试这个网状网络以便使这个城市的雇员能够无线连接到这个网络。

  Gibson表示,网状网络好像是一个“无线连接的蜘蛛网”,能够覆盖广大的区域。

  这个网状网络系统使用一种自适应无线路径协议(Adaptive Wireless Path Protocol)。这个协议允许远程接入点在覆盖范围内的许多接入点中选择最佳的数据路径。随着增加新的接入点,每一个接入点都将进行自我调整以确保网络功能。

  Gibson说,我把它叫做有机的解决方案。它将进行调整以便适应它在户外面临的所有的问题。

  这种网状网络使用思科Aironet 1500系列接入点。这些接入点非常耐用,可以安装到屋顶、照明杆和公用线杆上,以及其它任何有电源的地方。这种接入点能够自动进行设置,在电源中断和其它中断的事情发生之后能够自动恢复工作。

  1500接入点还使用两个无线电,一个用于点对点的通信,另一个用于所有的数据频道以便减少频道之间的干扰。这种双无线电设计的接入点能够为不同的用户分配网络,如警察、消防、城市服务和其它用户。这些用户能够无缝、安全地从户外通信转换到室内通信。

  Gibson表示,无线网状网络对于大型公司和机构来说也是一个非常有用的工具。以思科的厂区为例,网状网络能够连接思科厂区内的30多个大楼,为雇员提供室内和室外的无缝连接。

  Mathias也赞同这个说法。他说,确实有企业可以使用的应用程序。厂区的设置是一个完美的例子。你要从一端到另一端的无缝连接。

  Mathias表示,无线网状网络是另一个关键的趋势,是在一个广大的区域提供Wi-Fi接入的相对便宜的一种方法。他说,Wi-Fi已经成为了文化的一部分。它将永远存在。现在还看不到任何东西可以取代Wi-Fi。


  

上一篇: “Linux”正确读音及音标
下一篇: 第四届全国大学生外交外事礼仪大赛举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net