·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
交换机端口满了 怎么样才能共享上网
http://www.21tx.com 2005年11月29日
网友提问:在局域网中新增了一台电脑要接入网络共享上网,但是交换机端口已满,而且不想为此再单独购买一台交换机,该怎么实现?
  
  解答:这其实不难,可以采用“一端口共享”的办法实现,即是说在局域网中,两机共用一交换机口共享上网。在出现Windows XP之前,这个愿望是很难实现的,因为XP中新增的“网桥”功能,使得这一愿望成为可能。
  
  首先,要准备一台安装Windows XP系统的电脑,并安装双网卡,我们把这台电脑叫“电脑A”;另一台新加入的叫“电脑B”。还有就是保证电脑A能够正常访问局域网资源。
  
  第一步:打开网络属性窗口,将原来的“本地连接”命名为“服务端”。后来安装的网卡的“本地连接”重命名为“客户端”,然后用直通双绞线将这块网卡与“电脑B”直连起来。
  
  第二步:设置电脑B的IP相关地址。应该与电脑A保持同一网段,即是说子网掩码和工作组要与电脑A相同,另外默认网关和DNS地址应输入电脑A的IP地址。
  
  通过以上设置后,两台电脑应该可以互访了。接下来就是用“网桥”将这两个连接“桥接”起来。
  
  第三步:在电脑A中再进入网络属性窗口,选中这两个连接名后单击右键,选择“网桥”命令。
  
  XP系统会自动为这两个连接进行桥接,桥接成功后打开“网桥”属性页,将所有适配器都设成连接本地网即可。OK!
  
 交换机端口满了 怎么样才能共享上网

  通过以上几步的“折腾”后,电脑B即可正常访问局域网内所有资源,当然也就能共享上网。
  
交换机端口满了 怎么样才能共享上网

  通过以上几步的“折腾”后,电脑B即可正常访问局域网内所有资源,当然也就能共享上网。
  

上一篇: Cisco Catalyst 4500系列之:线卡
下一篇: 速度 全光纤接口以太网交换机选择(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net