·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
2005注册税务师考试考后感
http://www.21tx.com 2005年12月01日 中华会计网校

昨天下午14:38分知道成绩,的确很是高兴了一下的,现在虽然彻底平静了,但还没回到看书的心情中来,那就来憋一点零散的想法吧~讲起考注税的由来,可真是有意思呀。

讲讲背景资料吧,2004年5月考中级,9月考CPA的会计。决定考试以后,从12月到年前把04年CPA税法基础班课件给听了。如果还能说得上有经验的话,那我想和你们说这几点:

第一:税代打破现象看本质,那整本书实在没有什么实质性的考点,它所要考查的80%内容出现在你的税一税二和财务会计中,甚至可以出现在法律中(今年考的行政复议,法律里也是出现了的)。把这三门的基础打牢,税代几乎可算是水到渠成。

第二:因为注税的考试题量决定了你答题的速度,平时要多做题。做题好处多啊,一可以见识到各种类型的题,见多识广啊,没听过“熟读唐诗三百首,不会做来也会吟”么。二来在平时的练习中可以加快你的速度,自己是觉得最好还是在纸上写写划划,我已经很是听到几个人说平时用电脑多用笔少,写字速度慢而答不完试卷。不光是写字的速度,甚至还包括你按计算器的速度呢。一套卷子90个题目,多少个算式,动作不快要命喽~讲个小笑话你们,税二最后一个综合不太会做,但时间绰绰有余,我就在那里排列组合,用这小问的A去套那小问的B,最后6个选项最少选对了5个,见识到好处么。

第三:再由于注税四门课的题型全是选择,好啊,喜欢啊,这无形中加多很多运气分。但你同时注意它多选的评分标准,不可全选,不可多选错选,所以把握不大的时候宁少勿多,能赚0.5就是0.5.这是答题的技巧,需要牢牢记住。

第四:如果你要问书怎么看呢?这个只能在听好课的基础上自己用心去看。老师不是万能的,不要指望他能把卷子上所出的题目讲解出来。相信自己,理解-熟悉-记忆是你没有选择的道路。市面上所有的注税习题没有好的,乱七八糟,不要用它们。三门税,用CPA的税法练习;会计,用CPA的也行,但难度可能稍微高了一点,因为这个考试会计难是难在计算量太大而不是它的高难度。其实用中级的习题我觉得也是可以的。法律就没辙了,反正我是只做了网上的几套模拟,然后就是背书了(主要是时间不够,临阵磨枪只顾得书顾不得题)。

第五:再如果你要问时间怎么分配?可能没有人能提供适合你的方案,选择最适合自己的作息时间就好。我嘛,是夜猫子,比较喜欢晚上活动,越晚看书越好,白天都在有气无力的晃悠。每天看书的时间,也是因人而异。我是急性子,做题速度比较快,可能一天平均下来在四五个小时左右,连前期准备算算也花了四个月吧。只能做个参考,大家还是要自己摸索。

最后:呵,最想讲的是这一点。不管是考前考中考后,始终需要你有一颗平常的心。生活中不仅仅只有考试,还有阳光雨露、朋友亲人哩,学会爱自己,努力的快乐着过每一天。每个人都会有不同时间的厌倦,那就放松两天,不要勉强着看书。看书要紧的是效果,是质量,而不是时间和数量。凡事想到最坏的结果,但做最好的努力,永远微笑着面对生活。这很难,但我们要努力去做。

考试结束了,2006年的奋考工作可能也已经开始,不管今天的成绩如果,它已经过去。伤心,只一晚,好么?明天,又是新的一天了,阳光依旧为你而灿烂!

上一篇: 珠海市2006年全国注册税务师执业资格考试报名通知
下一篇: 武汉市注册税务师、注册资产评估师考试成绩查询热线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net