·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2006年浙江大学自主招生限定10省市及其名单
http://www.21tx.com 2005年12月05日 《北京考试报》

  北京考试报讯浙江大学2006年自主招生将限定在广东福建黑龙江吉林辽宁山西河南安徽四川重庆等十省市进行,12月15日截止递交申请材料。

  浙江大学要求自主招生的学生是具有优良的人格品质和远大的志向,富有创新精神,善于独立思考,有良好的沟通协调能力等综合素质的优秀应届高中毕业生。同时,这些考生还要具有下列条件:具有突出的学习才智和成绩,高中阶段综合成绩名列前茅;具有超常的 创新和实践能力,在科技创新方面成绩优异者;具有德、智、体全面发展的突出素质和能力。

  为了方便这样的学生参加该校的自主招生测试,浙江大学将从12月中旬至2006年2月底派出专家组到全国部分省市测试考生,考生也可以自己到浙大参加测试。测试内容分为文化课考试(数学、物理、英语)和专家组面试。

  获得该校认可的自主招生对象,只要高考成绩达到浙大在当地按100%比例提档的分数线下20分以内,就可被录取,并享受加20分选专业和参加竺可桢学院选拔的优惠。

  又讯 浙江大学对招收的保送生没有地域限制,全国所有省市考生都可报名。报名材料递交截止时间与该校自主招生相同,都是12月15日,考试的项目和方式以及举行时间都相同。不同之处在于,想被保送浙大的考生,首先要具有教育部规定的保送生资格。 (记者 李东声)

上一篇: 中国药科大学2006年招收保送生办法
下一篇: 中国药科大学2006年自主选拔录取方案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net