·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
浙江一小学女生一月写出近十万字魔幻小说
http://www.21tx.com 2005年12月13日 新华社

  新华社杭州12月12日专电 浙江永康一名12岁的小学女生高婷婷,独自创作的魔幻小说《魔女也疯狂》洋洋洒洒已达10万言,令很多成年人对高婷婷的“文学才华”刮目相看。

  据《今日早报》报道,高婷婷是永康市大司巷小学六年级七班的学生,其母王玛珊是丽水人,职业是中学教师。据高婷婷的母亲介绍说,女儿很小就迷上了科幻类小说,因为从小就喜欢看课外书,因此婷婷的语文成绩特别好,作文常常满分,并多次作文竞赛中获奖。不过王玛珊表示,对于年仅12岁的女儿要写小说是她没有想到的。

  高婷婷魔幻小说《魔女也疯狂》讲述的是三位魔界少女拯救傈傈、丹丹、婷婷和一位人类女孩琛琛拯救魔界的经历。记者看到,小说已经写了厚厚的两大本,约有10万字左右。翻阅其中的内容,发现大多是一气呵成的,很少有修改,虽然情节与已经面世的魔幻小说有点相似,但小说里的内容想像力丰富、语言老练而又充满童趣。

  “我是在一个多月前,突然有了写小说的灵感和冲动,就很想写点什么,想不到写得非常顺利。现在,小说还只写到妈妈失踪,她们打开冒险大门这里。”高婷婷说,“下面还有许多内容要写,更精彩的还在后头。”高婷婷说。

上一篇: 上海67名高三生通过清华选拔考
下一篇: 为面子女学生撕毁法院封条被罚1000

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net