·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江:2006年高考报名五大变化 应届生不再用填涂卡
http://www.21tx.com 2005年12月13日 舟山晚报
2006年元旦一过,考生就要准备参加全省统一组织的高考报名了。记者今天上午从市考试中心获悉,我省普通高考报名时间首次提前到1月3日至5日进行。具体规定和办法也作相关调整。

高考报名首次提前到1月

与往年不同的是,2006年普通高考报名时间首次提前到1月3日至5日进行。

报考不同类别报名时间相同

2006年高考报名中,考生报考不同类别的高校,但报名时间是统一的,即报考普通高校(包括文科、理科、艺术、体育、运动训练单独招生、小语种保送生等)、高职(单考单招)均同时报名。体育专业术科考试报名、体育专业特招生的专项测试报名,以及全省音乐学专业统考报名,也在高考报名时同时进行。

应届毕业生不再使用填涂卡

据市考试中心负责人介绍,报名时考生需交验本人身份证件、毕业证书等,符合加分条件者须交验原始证件,并交复印件。其中应届高中生不再使用填涂卡报名,由所在中学办理集体报名手续,并由中学统一组织报名信息录入;社会考生到县(市、区)招办指定的报名点办理报名手续。

单招单考类不再要求有资格证书

因报考时间提前,今年报考高职(单考单招)院校专业的考生,不需要再进行职业技能资格认定,只要求学校出具毕业证书、初级技能证书即可以直接报考。考生具有规定种类的职业技能中级及以上合格证书,可加技能分35分(计入总分)。

报考公安院校需参加体能测试

报考公安、军事等有政审要求的院校的考生,必须到户口所在地招办报名。有所变化的是,今年报考省公安专科学校、浙江司法警官职业技术学院的考生,将由公安部门组织体能测试,其他公安院校不再参加省公安部门组织的体能测试。

市考试中心负责人告诉记者,去年我市普通高校报名人数为6595名,单招单考类报名数980人。预计今年的报名数与去年基本持平,而全省的报名数预计要超出35万人,比去年的31万余名略有增加。

上一篇: 2006年浙江高考报名提前 1月3日至5日报名
下一篇: 2006年浙江大学自主招生限定10省市及其名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net