·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
全方位透视万兆铜缆以太网布线
http://www.21tx.com 2005年12月14日

  通常综合布线系统每七年会更新一次,从三类到五类系统用了五年时间,超五类系统替换五类系统,仅用了三年的时间,而现在,六类系统已经成熟并日益广泛的应用,在六类系统上实现千兆以太网已经是潮流,而七类系统的标准正在制定和初步执行中,将铜缆布线系统的发挥到极致是万兆铜缆最新目标。

  由于包括视频会议、流媒体广播、基于因特网的语音电话(VoIP)、网格计算和存储网络在市场的高速增长,带宽的需求也在飞速的增长。今天在数据中心的内部连接中,已经实现了万兆光纤的连接。但业界开始关注成本更低的更易于实现的基于铜缆的万兆解决方案。基于铜缆布线的万兆系统的第一个用户对象将是数据中心,而到桌面的应用最终可能锁定在千兆以太网。

  万兆铜缆以太网出现的主要驱动力是降低了万兆以太网的组网成本,对于大范围的实施万兆以太网来说,利用光纤传输的解决方案已经被证明过于昂贵,因此基于铜缆的解决方案得以被开发和应用。

  万兆铜缆以太网

  近来IEEE正在进行一个新的项目,这个项目就是制定基于铜缆的结构化布线系统上运行万兆以太网(10GbE)的传输标准,这个研究小组正在和来自于综合布线、电气、测试仪器和系统设计等方面领先的厂家进行协作。10G以太网标准也被定名为IEEE 802.3ae的国际标准。

  万兆铜缆以太网10GBase-T标准工作组宣布的布线系统支持的目标如下:

  1、4连接器双绞线铜缆系统信道

  2、100米长度 F级(7类)布线信道

  3、55米长度 E级(6类)布线信道

  4、100米长度增强型E级(6类)信道

  连接器见下一小节的两个方案。7类布线系统可以在100米的信道上支持10GBase-T,而6类非屏蔽布线系统有可能在55米的信道上支持万兆以太网。

  西蒙10G 6类布线系统:(图1)

上一篇: 网卡相关经典故障的分析与解决办法
下一篇: CCSP认证过程概述

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net