·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
最喜欢看哈利-波特 高二学生托福考了657分
http://www.21tx.com 2005年12月16日 成都晚报

  昨日,记者从成都外国语学校获悉,该校高二年级十班学生牟成鹏在今年10月份的托福考试中取得了657分的好成绩,托福满分677分。据统计,全球每年只有百分之一的学子能够考到这个成绩。牟成鹏说,这得益于他读了很多英语原著,“我从高一开始读《呼啸山庄》,我最喜欢看《哈利-波特》。”提起现在大学生中日益高涨的“考四级难”呼声,牟成鹏不屑地说:“英语并不难,大学生太不努力了!哪个大学生会像我们一样,6点半就起床读书,10点半还挑灯夜战?”

  牟成鹏的父亲牟和川说,这次托福的成绩和儿子的预估大概相当,所以一家人并不感到惊异。“他唯一让我们惊异的一次是在读完小学五年级后,我们让他去试一试外国语学校的升学考试,没想到他不仅考上了,还获得了5000元奖学金。”正因为这样,牟成鹏刚满16岁就上了高二,而且直升高中后,牟成鹏还被学校减免了45000元择校费。“我们家的经济状况很一般,儿子只能靠自己考取全额奖学金,才有机会出国留学。”牟和川说,可能因为这个原因,儿子学习英语特别自觉。 (记者:邱兰 汪兰)

上一篇: 听力作文口语齐动员--详解托福之变备战2006
下一篇: 专家教你备考新托福三大策略 利用权威辅导教材

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net