·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江公布明年高考艺术类招生办法

  2006年浙江省普通高考艺术类招生专业考试具体办法日前公布:美术类专业明年2月25日至26日报名,3月12日考试;音乐类专业明年1月3日至5日报名,3月22日至29日考试。

  根据教育部规定,从2006年开始,艺术类考生的数学成绩按100%计入总分。据省招办有关负责人介绍,2006年浙江省普通高校音乐类、美术类专业考试,实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。美术类专业统考科目为素描和色彩两门,各占50%,总分为100分;考生持《浙江省2006年高校艺术类专业科考试报考证》和本人身份证,于明年2月25日至26日到设在浙工大(杭州市朝晖六区)或杭师院(文一校区)内的任意一个院校报名点(考点)报名。

  另据了解,中国美术学院2006年的专业考试仍由学校单独组织,杭州考点的报名时间估计在明年2月中下旬。

  报考音乐(学)专业考生,须在明年1月3日至5日到县(市、区)招办文化考试报名后,续办音乐(学)专业考试报名并领取准考证;其统考科目为视唱听音(占30%)、声乐和器乐(各占35%)三门,总分为100分,全省统一考试时间为明年3月22日至29日,但考生务必于明年3月15日左右直接到当地县(市、区)招办了解具体考试时间和批次安排情况。

  参加过音乐(学)专业全省统一考试,并且在器乐或声乐科目的其中一项考试成绩达到省统一划定的分数线的考生,可持《报考证》和本人身份证,参加于明年4月10日至15日举行的音乐表演专业考试(报名),但考生务必于明年4月6日左右直接到当地县(市、区)招办了解具体报名、考试时间安排情况。(鲍夏超 本报记者 朱振岳)

  《中国教育报》2005年12月21日第6版

上一篇: 2006年宁波大学艺术类招生简章出台
下一篇: 中国美术学院2006年本科招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net