·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级答案明码标价?"从业"者都是在校生

  12月24日,是国家大学英语四、六级过级考试的时间,从10月24日报名结束后不久,贵州商报百姓新闻网就不断接到报料,称“枪手”广告、出售四、六级考试专用隐形耳机等广告已现身大学校园。

  为了彻底调查“枪手”,本报记者佯装考生,与“枪手”通过短信方式进行单线联系两个月,发现一个由四人组成的“枪手集团”,其内部分工明确,专人负责找“枪手”、专人管账、专人联系“业务”,近日,记者终于见到了“枪手”。在昨日的考试中,“枪手”果然如约发来了答案。

  代考收费 明码标价

  10月26日21时许,贵阳市民米先生致电本报百姓新闻网6757777报料称,他当天下午在位于筑城宝山路某高校上厕所时,发现厕所的墙上粘贴着“帮忙代考大学四六级外语”的广告。10月27日14时37分,根据米先生提供的“枪手”电话记者拨了过去,电话通了,可是对方没有接听,当记者再次打过去时,响了几声后对方挂断了。14时44分,记者手机的短信息铃声响起。“你好!有事吗?”对方发来了短信息。“是你贴出广告说可以代考外语四、六级过级考试吗?我想请你帮忙。”记者见对方发来短信息询问,立即回了过去。“可以,几级?”“代考六级要多少钱?”“代考英语四级600元,发答案400元,代考六级800元,发答案600元,先预付一半定金,另一半考试通过后再付,如通不过全部退款,如有意尽快联系。”对方将代考的级别和所收费用告诉给了记者。

  双方联系 只用短信

  10月27日当天,记者与“枪手”通过1个多小时的短信息联系,15时49分,对方发来短信息让记者准备好身份证复印件和定金,到位于宝山路某大学给其打电话。又经过几十分钟的联系,对方让记者10月29日上午去,具体情况将面谈。10月28日上午,记者随即来到贵州省招生考试中心反映了所了解的这一情况。考试中心主任周宝英明确地告诉记者,大学英语四、六级过级考试是全国统一考试,报名时间到10月24日才结束,考试所用的试卷不可能就到了贵州,就是试卷到达了贵州省也是绝密保管,不可能有人知道考题和答案,所以目前在校园里出现的卖答案等广告是骗人的东西。随后,该中心保密监察处负责人立即将该情况与贵阳市公安局经文保支队进行了对接,并且协商好由贵阳市公安局在10月29日,派民警跟随记者一道赶到“枪手”所指定的地方,与“枪手”见面,乘机抓获“枪手”。10月29日10时整,记者拨通了“枪手”的手机,响了几声后对方挂断了电话。10时15分,“枪手”又像往常一样发来了短消息:“你在哪?准备好了吗?”“准备好了,什么时候见面?”记者马上回了过去。10时25分对方让记者11点钟到宝山路某大学生物技术与工程学院再给其打电话。记者立即与民警联系,并约好10时40分在学校见面。10时40分,记者乔装打扮一番后赶到学校,与民警们经过一番精心准备后,记者早早地站到了对方指定的地方等候。在离记者100米左右的地方,民警和该校保卫科工作人员分散地守候着。当天是星期六,校园里学生非常多,记者的目光在来来往往的人群里寻找着“枪手”的身影。30分钟过去了,“枪手”还是没有现身。记者再次拨打“枪手”,对方发来短消息称:“你现在帮我充50元话费,因为手机没钱了,我怕到时联系不上。”为了能“钓”出这个“枪手”,记者决定给他交纳话费。

  要求见面 一再无果

  正当记者准备为其充值的时候,12时26分,“枪手”又发来了短消息称:“你误会了,我不是没钱,而是我现在还在车上,我今天是去贵大了......”随后话费交了,记者再拨打“枪手”的电话时,对方依然不接,也不给记者回短消息。14时27分,“枪手”发来短消息:“我已经收到,谢谢!你是我一定要帮考过的对象,我现在医学院,你把你的复印件投入我的信箱,生物技术与工程学院二楼方小平,给我回个短信。”“我认为我们还是见面谈谈,因为我还不认识你,你有把握考过吗?曾经考过没有?”记者见“枪手”主动联系,用不太信任的口吻与之联系,试图激对方出来和记者见面。“笑话!我们有什么考不了?你就放心好了,我们已经做了几期了,不会害你的。”“枪手”信誓旦旦地回答记者。“我想亲自交给你。”“我在医学院接单,你按我说的做没错,你的事我一定搞定。”“枪手”再次拒绝了记者的要求。就这样,直到当晚19时11分,“枪手”一直不愿意露面。10月30日,记者按“枪手”的要求,拿着复印件交到其指定的地方。在该大楼一楼与二楼的转角处,记者找到了“枪手”所指的信箱,让记者大吃一惊,这些信箱是该校老师所用的,上面粘贴着在这栋楼上班的老师的名字。记者找到“枪手”所说的名字的信箱时,发现里面早已装有大量身份证复印件,记者随手掏出一张复印件,见这张复印件上的地址是安徽阜阳市。记者在离开大楼时,采访了在一楼值班的工作人员,该工作人员肯定地告诉记者,方就是他们学校的老师。这一消息让记者吃惊不小。交了复印件后,记者假装不解地问“枪手”:“你只要我身份证复印件吗?”“只要身份证复印件,因为我这些时候要物色一个和你很相似的,所以不需要其它证件,你放心我们很有经验的。”对方回答。11月1日11时11分,对方又给记者发来消息称:“我已经看见你的身份件复印件了,你把你的姓名和年龄发过来,以免我不知道谁是谁的。”

  “枪手集团” 分工明确

  自从记者交了身份证复印件开始,就不断地催促对方要求见面。11月1日14时27分,记者突然接到“枪手”发来的短消息:“我现在遵义,你把定金交给一位贵大的同学,因为我们是四个人合伙,我负责联系‘业务’,一人负责找‘枪手’,他专门管钱,你把钱打到他的账户上,梁向飞南昌人9559980921101767614(农行)。”记者表示从未见过面不放心给钱,而对方一再说其是负责联系业务的,与“枪手”见面不在其职权之内。“你这样实在是太悬了,我确实是非常想这次过六级考试,但是我更怕你耍我。你想我一不认识你是谁?二不知道你是干嘛的?叫我如何放心交钱。”记者表现得非常急着过六级考试,而又很有诚心请他代考。“我们只不过是提供一个机会既可以为自己赚生活费,又可以帮助有需要的同学。我们谁也不用勉强谁,你也可以找别人。”看来记者的诚心没有打动他,并且让记者将自己的银行卡号告诉给他,他要还给记者他充的话费,此事双方再次陷入了僵局。

  “枪手” 终于露面

  12月6日,记者再次抱着试一试的心情拨打了对方的手机,对方答应让“枪手”先与记者见面。“你还没有找到其他人考试吗?”对方依然采用短信的方式联系。“我一直在等你呀!”记者回答到。“那你快把定金付齐,我这已经有很多人报名了,名额有限。”“能先让我和‘枪手’见面吗?我看了他的证书后当面将钱交给他。”记者试探着问。这次对方竟主动地将“枪手”的联系方式告诉了记者。12月19日下午,记者按对方提供的电话拨打过去。电话接通了,电话里传来的是一位说着普通话的青年男子的声音,该男子告诉记者,他是花溪某高校的在校大学生,外语早过六级,叫记者放心让他去代考。并约定20日上午在花溪他们学校门口与记者见面。20日上午10时30分左右,记者赶到了约定的地方。大约20分钟后,“枪手”终于露面了。这是一位20岁左右的男子,1.68米左右的个头,穿着一身运动装,瘦瘦的身材。“你有把握考过吗?”见面后记者直截了当地问对方。“我又不是第一次替人代考,我已经为人代考很多次了,每次都考过的。”“枪手”信心十足。“能看看你的外语过级证书吗?”记者佯装不相信的样子问“枪手”。“我没有带出来,你放心好了,绝对没问题。”“我始终很担心……”还没有让记者说完,“枪手”随手掏出一副耳机告诉记者:“我们用这套设备,考试的时候可以接在手机上随时传递信息。这是考试时专用隐形耳机,我们‘枪手’都有。”记者注意到,这套设备是一大圈铜线圈上连着两根线头,接头的一端是一个非常普通的耳塞,另一端是则是一个插头式的接头。“枪手”指着设备告诉记者,铜线圈是专用的发射装置,耳塞是塞在耳朵里的听筒,插头式的接头是连接在手机上用的,考试时通过手机就可以自由地与对方联系上,神不知鬼不觉地传递答案。交谈大约进行了20分钟,之后记者表示愿意支付定金让他发答案。

  考试中 答案如约而至

  12月23日16时许,记者按约定往“枪手”银行的账户上打了定金。20分钟后,“枪手”在确认记者交纳了定金后,给记者打来了电话,电话里对方称第二天的考试他将在考试开考后30分钟开始,分三次给记者发来答案,第一次发阅读理解的答案,第二次发听力答案,第三次发来填空答案。24日上午,在离考试时间不到一个小时时,为了表示诚意,记者给对方发了短信,“这次考试就靠你了,我等你的答案。”不久就得到对方肯定的回答。上午9时,此次全国外语四、六级考试正式开考了。9时51分,大概参加考试的“枪手”已做完部分试卷,记者手机的短消息铃声突然响起,记者立即打开手机,短消息是对方发来的,显示的是一串莫名的数字,“A阅读:14133,13214,14323,42324。”“1、2、3、4各代表着什么?”记者佯装不解地问对方。“1、2、3、4各代表着A、B、C、D。”对方告诉记者。10时16分,对方再次传来了“A听力”的答案。10时18分,对方将填空题的答案也发了过来。至此,记者亲历的这次“作弊”告一段落,而答案则暂时不知真假。

上一篇: 四六级考仍是求职“敲门砖” 热度未见减退
下一篇: 四六级听力信号故障 考生答题“跟着感觉走”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net