·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 注册会计师 > 注会动态
2006年注册会计师资格考试最新消息
http://www.21tx.com 2006年02月05日 中华会计网校
关于2006年注册会计师考试的一些最新消息

2006年考试报名将顺延一个月,定为5月8日报名,新教材也是5月8日出版发行。

会计审计教材将较大幅度的变动,变动幅度在30%左右。但仍然沿袭05年教材的主体内容。

审计准则可以按中注协发布的征求意见稿学习。会计准则目前已经公布的是新制定的准则,已发布的16个准则的修订版(这是目前会计教材的主体组成部分,是大家最为关心的内容,这部分内容尚处于高度保密状态,初步定于2月15日公开发布)财政部暂没有公开。上国会的师资正在紧张消化吸收中。根据我们目前掌握的资料看,变动还是相当大的。例如投资准则,将会让大家有面目全非的感觉:将短期投资修改为交易性证券;将长期债权投资修改为持有至到期投资,修订后,按照金融工具确认和计量准则执行,即根据管理层的持有目的,原来作为长期债权投资的原则上应划分为持有至到期投资,并以摊余成本计量。类似这样的修改还有不少,这必将让同学们大忙一通,学习新的会计准则,在此基础上融会掌握新审计准则下综合题的解题思路。

上一篇: 2006年注册会计师资格考试大纲新变化
下一篇: 发布05年度注会行业英语及综合能力测试面试成绩的通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net