·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
2006年10月将首次推出改革后的GRE
http://www.21tx.com 2006年02月06日 上海热线
  目前,继美国教育考试服务中心(ETS)宣布即将在2006年5月在中国大陆推出新托福考试的消息后,ETS又在其官方网站正式公布,将在2006年10月首次推出经过改革后的新GRE常规测试。新GRE常规测试是ETS在美国研究生院为代表的教育界的指导下,经四年研究而完成的,是GRE实施55年来最为重要的一次变革。 北京新东方学校国外部GRE教学专家在第一时间剖析了新GRE考试变化及新GRE考试对中国留学学生可能产生的影响。

  新GRE新在何处?

  GRE常规测试中的三个部分——语言推理、数量推理和分析性写作——将采用新的形式并引入不同的题目类型。ETS希望此次变化能增加测试的有效性。同时,这次变化也将更好地为研究生院提供关于申请者表现的信息,提供更好的安全性,并更好地利用计算机技术进行测试。

  “此次GRE常规测试的变化是一次极其重要的改革”,ETS高等教育部GRE项目执行董事David Payne说,“新的GRE测试将强调与研究工作紧密相关的复杂推理技巧,我们也会在考试中融入更多真实场景和数据解释问题,以及新的、更加关注某个具体问题的写作问题。此外,语文和数学部分将采用新的评分标准。这些都将增加GRE考试对学生和研究生院的有效性。

  新的GRE常规测试时间在现行的2.5小时基础上增加为4小时左右。同时,计算机自适应考试,即试题难度由考生回答正确或错误的情况来决定的测试方式将不再进行。取而代之的是一种线性的模式,即每个学生使用同样的试题。

  语言推理部分的变化包括:

  两个40分钟的部分替换一个30分钟的部分

  更强调高级理解技巧,对词汇的依赖更少

  更广泛的阅读题材选择,包括句子等价问题

  更多地使用计算机控制的测试

  数量推理部分的变化包括:

  两个40分钟的部分替换一个45分钟的部分

  更少的几何问题

  更多现实真实背景和数据解释问题

  屏幕上提供带4种函数和开平方功能的计算器

  分析性写作的变化包括:

  缩短了15分钟

  更加关注某个具体问题,从而保证原创性的分析写作

  分为各30分钟的Argument和Issue写作。

  新GRE考试的评分标准

  每个GRE考试都包含有一个测试部分,这部分的题目将不会记入考生的整体分数,但会为ETS在未来GRE考试中选择题目提供一个参考标准,该部分考生必须完成。

  Payne 解释说,“GRE考试的这些变化主要是为了 使GRE考试能够更加准确地测试出一个打算申请到美国读研究生院的学生的综合能力。我们将会为美国大学的研究生院的院长们和其他负责入学申请的员工提供更加准确的信息,其中包含学生在分析性阅读时作文的写作能力等细节信息。

  因为在语言推理(语文)部分和数量推理(数学)部分的考题数量和考题类型都发生了变化,这些部分传统的200-800分的评分标准也发生了变化。在新的评分标准中,每个部分都有一个40-50个分数段/点,每个部分的最终得分在120-179之间。考生最终的得分可能会有细微的差异,这要取决于11月份 GRE考试结束后的最终结果。

  同时,跟现行的GRE考试不同,改革后的GRE考试的每个部分将只会使用一次,每个参加考试的考生也不可能在不同的考试日期遇到同样的考题。跟过去的考试模式不同,新的GRE考试一年将会在全球考29次。在每个考试中心每次参加考试的人数将取决与该考试中心的具体容量。

  改革后的GRE考试将会在ETS遍步全球的考试中心通过计算机完成,世界最大的计算机考试网络技术支持公司——THOMSON JPROMETRIC将会为新GRE考试提供网络技术支持。

上一篇: GRE考后应该注意的七大事项
下一篇: GRE作文满分高手经验谈:回望我的考G之路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net