·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江2006年艺考三大变化 考生注意应对
http://www.21tx.com 2006年02月08日 浙江日报

  记者 陈樱之 通讯员 鲍夏超

  2006年普通高校艺术类专业科统一考试即将陆续展开。今年我省普通高校音乐类、美术类专业考试,继续实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。美术类专业全省统一考试时间为3月12日;考生持《浙江省2006高校艺术类专业科考试报考证》和本人身份证,于2月25日至26日到设在浙工大(杭州市朝晖六区)或杭师院(文一校区)内的任意一个院校报名点(考 点)报名,统考科目为素描和色彩两门,各占50%,总分为100分。报考音乐(学)专业考生,报名已经结束,全省统一考试时间为3月22日至29日,其统考科目为视唱听音(占30%)、声乐和器乐(各占35%)三门,总分为100分,但考生务必于3月15日左右直接到当地县(市、区)招办了解具体考试时间和批次安排情况。

  需要注意的是,2006年艺术类招生有三大变化,考生应积极应对。

  变化一:根据教育部规定,从2006年开始艺术类考生的数学成绩按100%计入总分。

  应对:艺术类考生必须注意全面提升自身文化素质,改变以往不重视数学成绩的状态,加紧补习数学,争取数学不成为拖后腿的学科。

  变化二:来浙招生的省外高职(专科)院校的艺术类专业及本科院校的专科艺术类专业,一律认定我省各专业的专业科考试成绩与各专业相应的录取办法。省外独立设置的本科艺术院校、综合性本科院校的艺术本科专业来浙招生的,其专业考试办法,省招办将在浙江招生考试网上统一公布。

  应对:报考省外高职院校的考生只需要关注应对统考就可以了,而报考省外本科艺术院校或综合性本科院校的艺术本科专业的考生就需要关注拟报考院校的相关信息。

  变化三:中等艺术学校(附中)停止推荐免试生,中央美术学院等15所高校将不再招收推荐免试生。

  应对:中等艺术学校毕业的艺术类高考生将与其他考生站在同一条起跑线上竞争,相对来说,他们在专业科上占优势,而文化课则显劣势,因此,须注意加强文化课补习。

  另外,省外本科艺术院校及综合性本科院校的艺术本科专业的招考已经陆续开始,我省的考点统一设在杭州师范学院和浙江理工大学文一路校区,到3月7日前,两个考点几乎每天都安排了不同院校的考试,各院校的考试报名时间原则上是在考试前两天。

上一篇: 中央戏剧学院电影电视系首次在杭州设专业考点
下一篇: 浙江省2006年普通高校艺术类高考将陆续开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net