·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
吉林:长春市直事业单位于3月首次公开招聘
http://www.21tx.com 2006年02月09日 新文化报

  2月8日记者从长春市人事编制工作会议上获悉,长春市直事业单位首次公开招聘将于3月进行。今年长春市事业单位12万余铁饭碗将变成瓷碗,事业单位除特殊岗位外全部实行公开招聘,公开招聘的开始标志长春市沿用了几十年的人事派遣制度终结。

  公开招聘,各事业单位不能自己做主,政府人事行政部门将是所属事业单位公开招聘的主管部门,它与事业单位的上级主管部门一起负责对其公开招聘进行指导、监督和管理,政府宏观管理与单位用人自主权相结合,统一规范、分类指导、分级管理。

  除了国家政策性安置,主管部门根据工作需要调整事业单位领导班子成员,从机关选调工作人员到事业单位,涉密岗位,本级财政体制内根据工作需要在同性质事业单位之间调剂工作人员,从财政拨款、财政部分支持单位向财政部分支持、经费自理单位调动工作人员这些特殊情况外,事业单位新进的专业技术人员、管理人员和工勤人员都要公开招聘。

  考试可由事业单位自行组织,也可由人事行政部门、单位上级主管部门统一组织,还可委托人事行政部门所属考试服务机构和人才服务机构为公开招聘提供服务。市人事行政部门原则上每年上、下半年各组织一次公开招聘考试,不过根据需要,也可随时接受委托提供考试服务。

  应聘人员考试的内容,应是岗位必需的公共基础知识、专业知识、业务能力和工作技能,考试方式根据行业、专业及岗位特点确定。通过考试的应聘人员,用人单位会组织对其进行考核,考核人选按招聘岗位1:1的比例,根据面试成绩在合格者中从高到低确定,考核不合格的,按面试成绩从高到低依次顺延。经用人单位负责人员集体研究,按考试、考核择优确定拟聘人员。对拟聘人员在适当范围公示,公示期一般为7天。

  另讯今年长春市将确定公务员职务与级别,制定实施《市直机关调研员以下非领导职务管理暂行办法》,对机关现有非领导职务职数情况摸底,超出职数限额进行消化,使职数达到国家限额要求。

上一篇: 计署京津冀特派办2006年公务员录用面试公告
下一篇: 福建省地震局2006年录用公务员面试通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net