·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
注册验船师分两类资格考试每年一次

  本报北京2月12日讯 记者陈煜儒 由人事部、交通部和农业部联合颁布的《注册验船师制度暂行规定》将于今年3月1日起正式施行,根据暂行规定,注册验船师资格考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次取得资格证书的人员,必须经过注册,方可从事规定范围的船舶检验工作。

  据介绍,这是交通部在交通行业职业资格体系中建立的第一个责任重大、专业性强、关系国家和人民生命财产安全的执业资格制度。根据《暂行规定》,注册验船师分船舶和海上设施注册验船师和渔业船舶注册验船师两类。交通部负责船舶和海上设施注册验船师的有关注册、管理工作,农业部负责渔业船舶注册验船师的有关注册、管理工作。

上一篇: 英美青少年脑膜炎高患病率:法式亲吻惹祸
下一篇: 香港高校扩大招收内地优秀学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net