·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东省2006年新增艺术专业八成面向应用
http://www.21tx.com 2006年02月13日 大众网-齐鲁晚报

  记者徐静

  本报济南2月11日讯随着艺考生的不断扩容,高校所招艺术专业也在增加,而今年我省高校新上专业中,应用类专业占了大头。

  作为省内艺术招生的“老大”,山东艺术学院2006年招生专业达到60个,创历史新 高,其中新增的三个专业为摄影、动画(动画设计)、舞蹈学。“这几年新增专业是以应用类为主。”该院分管教学的副院长郭跃进告诉记者,以往山艺主要培养舞台艺术人才,是一种“精英培养”,而现在以艺术设计、工业设计等应用型专业为主的“大众培养”占了半壁江山。山东工艺美院今年新增加了工业设计(工业陶瓷设计)等多个专业方向。同样,首次招收艺术类专业的山经、山财均把招生目标锁定在“艺术设计”上。

  省招考院统计的数字表明:近年我省高校培养的艺术类人才,80%—90%是应用型人才,包括新增的设计管理、旅游产品设计、家具设计、化妆与形象设计、包装工程等专业都属于应用类专业。

上一篇: 一动笔就知道没学多久 半路出家考生考场露马脚
下一篇: 图文:艺考路漫漫 山东考生进入考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net