·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖南省内高校艺体专业考试联考3月中旬后进行
http://www.21tx.com 2006年02月16日 湖南在线-湖南日报

  本报2月15日讯(记者 张茧 实习生 梅云霞) 今年,省内高校艺术、体育类有关专业招生的专业考试,仍然实行全省联考,考试将在3月中旬后陆续进行。省教育考试院日前发出通知要求,艺术专业招生院校要严防违纪舞弊现象发生,各考点要选聘当年无直系亲属参加考试的同志担任主考、监考及工作人员。凡考前办辅导班、上辅导课的老师不得聘为主考官、监考员。同时,考点要设立举报箱、举报电话。

  据了解,音乐专业的考试科目为主科、视唱、练耳(笔试)、音乐基础理论(笔试)、副科等五门。其中主科分为声乐、器乐、钢琴、舞蹈、理论作曲五类,考生可任报一类,以声乐、器乐、钢琴、理论作曲为主科的考生,其专业考试于3月14日至23日在湖南师大音乐学院进行。以舞蹈为主科的考生,其专业考试于3月17日至22日在吉首大学艺术系进行。

  普高美术专业考试科目为素描、色彩、设计基础。美术专业考试分地域进行,各市州考生要按照省里要求,于3月23日至24日到相应的考点报到,3月25日至26日考试。另外,报考职高美术、服装专业的考生,统一于3月24日到湖南师范大学工学院报到,职高美术专业考试时间为3月25日至26日,服装专业考试时间为3月25日至27日。

  体育专业考试项目分为身体素质项目、辅助技术项目、专项技术项目三部分。体育专业考试定于4月5日至28日在湖南师范大学体育学院进行,全省各市州考生分六批进行。

  另据了解,来湘招生的外省院校艺术类专业招生考试正在紧锣密鼓进行之中,各院校按照省教育考试院设定的考点和时间分别举行考试,预计3月中上旬可以全部结束。

  (责编:廖艳琼 作者:记者 张茧 实习生 梅云霞)

上一篇: 3月开始联考 湖南2006年专业考试安排出台
下一篇: 湖南:艺术 体育类专业考试3月起实行全省联考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net