·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高职统考调整 专业课考试提前至4月22日
http://www.21tx.com 2006年02月17日 荆楚在线-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)(记者 陈俊旺 实习生 李思琦 通讯员 梁炜)昨日,省教育厅公布,今年湖北省高校招收中职生统一考试(简称“高职统考”)政策进行适当的改变:文化课和专业综合课考试时间分开。

  湖北省高职统考科目为“3+专业综合”。“3”为语文、数学、英语三门文化课;“专业综合”为各专业类别的两门专业基础课和计算机基础的合卷。考试为笔试,各科均分客 观题和主观题。语、数、英三科各科均为150分,专业综合总分300分。

  高职统考由省统一组织,报名时间与普通高考同步进行。专业综合考试提前到4月22日上午进行。语、数、英三门文化课考试时间与普通高考同步进行,即6月7日上午考语文,下午考数学,6月8日下午考英语。

  双特色(信息+英语)学校对口升学考试,仍实行单独招生政策不变。

  文化课和专业综合课由省统一命题,命题以公布的高职、双特色《考试大纲》为依据,推荐的教材为参考,各考试科目考试题型、题量、分值等信息将在《考试大纲》中公布。专业综合科目将采用人工方式评卷,语文、数学、英语三科实行网上评卷。

  据悉,此次政策调整涉及到湖北省数万高职统考考生(去年该类考生为4.1212万人)。其他相关内容详见省教育厅网站(www.hbe.gov.cn)。

上一篇: 生源整体质量差 考官指出湖北省艺考生4项不足
下一篇: 在鄂部属高校今年招生4.26万 比去年略有增加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net