·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
百余所大学赴青岛进行艺术招生
http://www.21tx.com 2006年02月17日 中国教育报

  本报记者 孙军

  记者近日从青岛市教育部门获悉,今年有近160所全国各地的高校来青岛市设立测试点招收艺术类考生,比2005年增加了20多所院校。今年山东省在济南、青岛、烟台、潍坊、济宁和临沂统一设立艺术考点,不少著名艺术院校把测试点安排在了青岛市。记者了解到,包括中央美院、中国美院、广州美院、四川美院等名校在内的美术类院校都在青岛“安营扎 寨”,包括北京舞蹈学院、北京服装学院、东华大学等名校也都纷纷地向青岛考生“招手”。

  据山东省教育部门有关人士估计,山东省今年艺术生报名人数将超过18万人,比2005年增加了三四万人,而全国高考艺术类的考生人数则超过了100万。加上今年数学成绩首次计入总分,艺术生面临的压力增加不少。今年青岛市在青岛1中、6中、11中、外事服务学校、华夏职教中心、商务学校、艺术学校、艺德中学和教育学院设立了艺术专业考点。

  有多年艺术教学经验的青岛6中副校长孟国华提醒考生,今年艺术专业考试有两大特点,考生应注意。一是省内和省外院校同时考试,不再分开,考生要慎重选择,以免考试时间“撞车”;二是更多艺术院校重视文化课成绩,如北京林业大学北京工业大学北京工商大学等,文化基础课弱一些的考生应从个人实际出发选择学校,提高成功率。(本报记者 孙军)

上一篇: 山东艺术类招生出台新规定 专业测试发放合格证
下一篇: 山东艺术类招生今年有新规 多项政策有变

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net