·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
今年高考全国16个省自主命题 四川陕西新加入
http://www.21tx.com 2006年02月22日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 李东声) 记者从教育部了解到,今年四川陕西两省高考将实施自主命题,全国实施自主命题的省、市达到16个,考生人数约占全国考生总数的2/3。

  四川、陕西两省的自主命题,将依据教育部考试中心颁布的《2006年普通高校招生全国统一考试大纲》,同时结合两省中学教育改革的实践和地方特色进行。

  据了解,以往高考试题全部由教育部考试中心统一命题。从2000年开始,上海、北京又相继开始进行了自主命题的试点,并逐渐增加了天津重庆辽宁江苏浙江安徽福建江西山东湖北湖南广东等省市实施自主命题。目前,海南省也在申请2007年高考实施自主命题。

  据介绍,目前除了自主命题的省份外,其他省区仍然使用由教育部考试中心命制的高考试卷,即俗称的“全国卷”。

上一篇: 陕西省2006年高考重大调整 数学英语自主命题
下一篇: 2006陕西高考数学英语自主命题 难度不变(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net