·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
多看书--计算机技术资格考试状元的成功秘诀
http://www.21tx.com 2006年03月04日 钱江晚报
    “其实也没什么秘诀,除了靠平时的积累,就是认真学习并掌握指定教材。”就读于浙江大学通信工程专业的林科,曾在2005年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试的程序员类别中名列全国第一,说起自己的成功秘诀,他反复强调的却是“看书”二字。

  90%时间看书

  据林科介绍,在复习过程中,有90%以上的时间都被他用来看书,剩余的时间才适当做一两套往年的试卷,模拟题几乎没怎么动。做题虽少,但林科对此却相当有讲究:“这不但是考前操练,而且可以根据试卷中各类题型的多少,把握近年来的出题方向,找出复习的关键点,如计算机的结构体系、数据库、网络和多媒体等等。最后有针对性地再去看书。”

  当然,光看书也不可能面面俱到。“指定教材里的每一部分内容其实都可以写成一本专业书,在有限的时间内肯定难以透彻地掌握,而且我个人认为也没有这个必要。”林科认真地告诉记者,“我的经验是只要平时感兴趣,注重积累,粗浅而全面地掌握教材里的知识就可以了。”

  做完多检查

  至于临场发挥,林科特别提醒做完题多检查几遍。

  他说:“我参加的那次考试分上、下午两场,上午是75道基础知识单选题,下午则是5道应用型的题目,前4题需用C语言编程,第5题则是在VB、 JAVA、C++三种语言中任选一种进行程序设计。由于下午的编程题也采用笔试的形式,不能像机试一样及时利用计算机检查正误,一些语法错误容易被遗漏,所以想拿高分多检查几遍是绝对免不了的。”(记者 沈蒙和)

上一篇: 顺利通过05年11月系统分析师复习经验
下一篇: 信息系统监理工程师考试过关心得

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net