·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
内地尖子生热报港校:成都状元为何放弃北大
http://www.21tx.com 2006年03月08日 成都商报

  2005年毕业于成都外国语学校,以713分的高考成绩与成都7中的李典并列成为成都市高考理科状元的毛润思,被北京大学元培实验班录取。2005年9月获香港科技大学全额奖学金赴港学习。

  原来在高考前,香港科技大学曾专程到毛润思所在的成都外国语学校做招生宣传,当时他曾填了一张申请表。高考成绩出来后,香港科技大学再次到学校面试了报名学生。面 试考官是一位年轻的物理教授,年纪轻轻就已经在国际上取得了很高的学术成就。毛润思希望自己也能像他一样。最终,毛润思选择了该校的物理专业

  是什么促使这位成都市2005年的理科状元毛润思放弃了几乎所有高考生梦寐以求的“峰顶”?又是什么最终真正促使毛润思作出选择?毛润思在接受媒体采访时坦承,那应该是资源占有率吧。北大、清华太大,学生太多,尽管有很多有名的教授和精良的设备,但这些资源分配到每个学生头上就很少了。在香港科技大学,学生不多,再有名的教授也要给本科生上课,而且人少,可选择的机会就多,发展的空间相对自由。(胡泽文整理)

上一篇: 四川名师:今年高考可能写“话题作文”
下一篇: 中戏四川考点3月1日开始报名 人数与去年持平

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net