·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:西安市获奖学生高考中考加分
http://www.21tx.com 2006年03月10日 西安日报

  作为第十四届“科技之春”宣传月的重点活动之一,由市科协、市教育局和市环保局联合主办的第21届西安市青少年科技创新大赛展评活动日前拉开帷幕。

  本届青少年科技创新大赛的参赛作品较为丰富,有论文、发明1346件,科幻画1928幅。评委们将本着“三性”即科学性、先进性、适用性和“五要素”即明确的选题,完整的试验和研究过程,原始的积累,突出的成果,收获的心得等原则公平、公正、公开地进行选评。

  据创新大赛的总负责人蒙荣介绍,本次大赛中的有些发明有望冲刺全国第一,如高新一中杨帅同学发明的野外风力(水力)手机充电器,就是其中一个,这个充电器体积小而精致,便于携带,用于野外手机没电时,利用风力、水力充电。还有铁一中吕昂同学的微电脑水位检测与控制器,其原理是利用压强差精确地计算出锅炉中的水位,以便检测与控制等等。

  据悉,获得青少年创新大赛全国一、二等奖的同学,可在高考中加20分,获得“小小科学家”一、二等奖的同学也可在高考中加分20分,获得市级一等奖的同学可在中考中加分10分。此次比赛的结果将于本月15号左右揭晓。(记者 陈新)



上一篇: 今年高考全国16个省自主命题 四川陕西新加入
下一篇: 陕西省2006年高考重大调整 数学英语自主命题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net