·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:榆林高考报名 派出所先验户籍
http://www.21tx.com 2006年03月14日 华商报

2006年3月13日,榆林市区内各派出所户籍窗口,都被大量高考生和家长围得水泄不通,大家手上拿着高考审查表,不仅急着盖章,有的还追着派出所长索要签名,这是为啥呢?

据榆林市榆阳区公安分局新民楼派出所的民警说,这是榆林市教育局为防止“高考移民”,在今年高考报名中增设“考生报名资格审查表”,不仅要求户籍所在地派出所盖章,还要求经办人和所长签字。

榆阳区今年有8000多名高考生,派出所突然来了这么多高考生和家长,让户籍民警应接不暇,签字盖章前,要逐一核对身份证、户口簿,还要与电脑数据核对。现场显得有些忙乱,不少挤在人群中的家长不停地抱怨。

榆林市招办主任李茂权说,榆阳区之所以出现这种忙乱的原因,是区招办报名审查工作滞后造成的,目前全市其他县的审查基本结束。昨日,榆林市教育局已经和市公安局联系,希望派出所尽量配合做好榆阳区高考生的资格审查。

上一篇: 陕西排除人为干扰 今年高考实行网上阅卷
下一篇: 陕西:2006年10项高考招生政策确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net