·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
2006年GRE考试实行网考之前增考两场
http://www.21tx.com 2006年03月28日 新京报

    考试时间分别为10月和明年6月,费用下调52元;网考考题只使用一次

    本报讯(记者 郭少峰)美国教育考试服务中心(简称ETS)官方网站日前表示,将于GRE正式改为网考前新增两场GRE考试,笔考时间分别为20061028日和200769日,这两次考试的机考作文部分则将分别在两次笔考之前完成。

  北京新东方学校国外考试培训部主任张洪伟老师表示,在2007年秋的新GRE网考改革前增考两场旧GRE考试,对明后年将要申请出国留学攻读硕士学位的申请者而言是一剂舒缓情绪的良药。

  此外,GRE考试费用也发生了调整。自2月1日起,GRE考试考费由1470元调整为1418元人民币,下调了52元,考试更改费由336元调整为324元。自该日起报名付费的,按调整后标准执行。采用邮局汇款方式的,以汇款寄出日期邮戳为准;通过中国银行北京分行付费的,以柜台办理日期为准。

  ETS此前曾计划于今年10月启动新的GRE考试。但在今年2月份,鉴于ETS将从现行的计算机考试和笔试转为全新的网考(iBT)形式,所以新的GRE考试将推迟至2007年秋并采取网考的形式,以更好地服务于考生和研究机构。

  GRE网考准备对现行考试的形式和内容进行调整。形式上,将采用一年29次的计算机化考试,不再采用adaptive的考试题库,新的考题只使用一次。内容上,取消专门考查词汇的类比和反义题,加大填空与阅读的考查,增加数学难度等。

  张洪伟提醒,鉴于新的GRE网络化考试的实行尚待时日,并且GRE考试的有效期为5年,目前考试的复习应考方法比较成熟,建议有近期申请计划的同学应该抓紧时间参加最后的几次现行GRE考试。

上一篇: 新GRE考试考生将可少背8000偏词难词
下一篇: GRE两场“旧”考试时间确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net