·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
新疆:公务员报考千人“争”一岗
http://www.21tx.com 2006年03月30日 乌鲁木齐晚报

2006年新疆维吾尔自治区首次招录公务员网上报名确认率为45%,网上报名75500人,最终确认33920人。报名职位统计数据已出来,最高一个职位有1127人竞争;但同时还有近百个职位无人报考;招考中冷热不均现象明显。

记者3月29日在新疆人事考试网站(www.xjrsks.com.cn)看到,本次招录的2473个职位中,自治区林业厅对外经济技术合作项目办公室只招录一个科员,但确认报名人数却高达1127人。

其次报考人数较高的还有,自治区民族事务委员会文宣处,406人竞争一个岗位;自治区教育厅基础教育处,综合管理科员387∶1;自治区文化厅工会工作委员会,比例316∶1;乌鲁木齐市城市交通局政治处科员职位255∶1;喀什、和田、阿克苏、克州及部分地州边远乡镇机关,招录700人,共有5340人竞争。

南疆喀什地区各县的工商局报名也火爆,竞争比例也多在100比1以上,其中喀什地区工商局伽师县工商局,一个信息管理员职位,竞争比例为173∶1。这次报名火爆的同时,记者也发现报名统计表中有很多空缺职位无人报考,记者初步统计,近百个职位无人报考。例如喀什地区侨联俄语翻译、喀什市审计局、麦盖提县招商局、英吉沙县国土资源局、新疆警官高等专科学校等单位招录的某些职位报名人数都为零。

据了解,这次将面向社会公开招录2473名主任科员以下非领导职务公务员,其中包括自治区党群机关54名、自治区政府153名、自治区国税系统80名、自治区工商管理系统200名、自治区食品药品监督系统61名、自治区质量技术监督系统76名、自治区公安系统902名、其他地州247名、南疆四地州基层乡镇700名。每人只允许选报一个单位的一个职位(包括现场报名的职位),招录考试定于4月8日、9日举行。(记者 李家)

上一篇: 湖南:常德市2006年录用公务员考试4月1日开考
下一篇: 重庆:社保教委受热捧800人争考3职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net