·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
五高考生重压之下染网瘾

  本报临沂3月29日讯高考临近,临沂市第四人民医院住进了5名逃避高考压力而沉溺网络的网瘾少年。经调整治疗,5人重新鼓足信心,在医院组成了“高考补习班”。

  29日,在临沂市第四人民医院网瘾治疗中心,来自苍山的小青告诉记者,他的成绩一直非常优秀,但随着高考的日子一天天临近,家人整天在他耳边念叨“考不上大学看你怎么办”这学期开学后他就开始厌学,继而沉迷网络游戏,后来干脆经常逃课,通宵上网,成绩一落千丈。

  另一名染上网瘾的高中生小文最初上网是为了查资料,但因为学习过于紧张,于是开始靠上网看电影和通过QQ聊天来缓解紧张情绪,上网的时间也从每天1小时渐渐变成通宵上网。这学期开学后,小文因为没有信心走进课堂而决定放弃高考。

  这几名染上网瘾的高中生被父母送到医院后,远离了学校、家庭的紧张气氛,逐渐恢复了学习的兴趣和信心,组成高考补习班备战高考。

  据主治心理医生杨永信介绍,这几名高考考生染上网瘾,一方面来自自身学习的困难和压力,另一方面是父母或老师给孩子施加过多的压力,造成孩子的逆反、恐惧心理。

上一篇: 查查《高考试题猜想》编写者何许人
下一篇: 2006年高招热点问题解答

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net