·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
北京首次规定由女医生检查女生高考外科

  晨报讯(记者 罗德宏)“今年是第一次网络化体检,我特意请假来陪孩子。”昨天是本市高考体检首日。在朝阳区第二医院体检中心警戒线外,家长远远地观察体检大楼的门。 近700名考生昨天第一次感受网络化体检,他们体检的结果不再写入纸质体检表,而是自动录入计算机,由系统自动汇总。考生小钟没用一小时差不多完成了体检项目,“感觉挺快的。”

  除了让考生体验网络体检带来的快捷外,今年朝阳区第二医院的男女考生接受内外体检时,还分别由男女医生进行检查。

  “首次严格进行区分主要为了保护考生的隐私。”朝阳第二医院办公室主任杨静介绍说,以往由于医院女外科医生人数较少,因此安排部分男医生检查女生外科,今年医院为高考体检增配了女医生。

  据了解,近年来,女生高考体检外科由男医生检查曾引发一定争议。昨天,市体检中心主任杜兵在接受本报记者采访时透露,为尊重考生隐私,减少不必要的纠纷,今年本市高考体检特别规定,女生外科应由女医生检查;考虑到外科女医生人数不够,部分医院如果男医生为女生体检外科,须安排女护士陪同。

  针对过去考生脱衣服体检引发的社会争议,杜兵表示,体检应按照相关标准和要求进行,是否需要脱衣服检查应由医院和医生按要求具体确定。

  今年高考体检增加更多人性化服务细节。在朝阳区第二医院视力体检室门口,还特意为考生设立“隐形眼镜摘除处”,旁边的桌上摆放纯净水和放眼镜的容器。

上一篇: 北京:2006年高考英语网上阅卷
下一篇: 北京:2006年高考咨询下周六开幕 考生可发短信咨询

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net