·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考自主招生报名首日 家长纷纷代孩子报名
http://www.21tx.com 2006年04月10日 新闻晚报

  作者:杨玉红

  晚报讯在中考自主招生报名的现场,一些家长“越俎代庖”,拿着孩子的材料前来报名。昨天是本市中考自主招生报名首日,记者在本市某些参加自主招生的学校采访发现,部分优秀学生仍不能“断奶”,让父母帮自己包办一切。

  本市今年首次设立中考自主招生,希望为学生减轻过重的课业负担的同时,也让一些综合素质强而学有所长的学生得到更多进入“重点学校”读书的途径。本周末是本市中考自主招生学校接受报名的日子,记者采访发现,报名现场的家长远超学生数。

  “从家到学校来回就需要两个多小时,如果孩子来现场报名,至少会浪费半天时间。再说,很快就要举行中考模拟考试了,孩子想在家多休息一会,多花点时间看书。”昨天上午,一位初三优秀学生的家长告诉记者,中考模拟考试的时间越来越近了,一些学生为了本次模拟考能够考出好成绩,不愿意出家门,甚至让家长代表自己去参加自主招生的现场报名。记者在曹杨二中的报名现场看到,很多学生家长拿着材料袋为孩子报名。由于前来报名、咨询的家长较多,该校已经被保送清华、北大的高三学生纷纷做起志愿者,解答家长的疑问,并带领家长、学生参观校园。报名第一天,该校就收到200多位优秀初三学生的报名表格。

  考虑到一些学生离学校距离远,很多学生推出邮件报名的方式。“我们鼓励学生进行网上报名,只要在规定的时间内将材料发到学校报名邮箱即可。”延安中学的李校长表示。

上一篇: 2006北京中招体测开考 引体向上计分标准调整
下一篇: 北京2006中招特长生每科加1分 加分须认定资格

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net