·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
2001年考研英语语法复习方法——大量做练习
http://www.21tx.com 2006年04月11日
考生应该系统学习知识,根据新大纲(2001版)的要求,掌握动词、名词、形容词、副词、介词、连词和代词的用法,掌握简单句、并列句和复合句的结构及用法。

  语法既是知识,又是技巧,知识就需要认真学习,技巧就需要反复操练。在语法题型和范围十分明确以及难度趋于稳定的情况下,为了应付考试,考生应在考前几个月内坚持大量做练习题,最好选择与考研试题难度相当的习题,进行自我测试,做题时要严格限制时间,每一题30秒钟做完。做完后要认真分析,对于做错的题要搞清楚为什么错。对于做对的题有两种情况:一种是真正掌握了相关的语法知识,另一种是属于猜对,并没有真正掌握,对这类题尤其不能掉以轻心,要认真研究该题的详解,弄清楚选对的原因,大量做练习题既能提高解题技巧和答题速度,又能巩固所学的语法知识和熟悉各类题型,提高应试能力。

  虽然考生应按照新大纲要求系统掌握语法知识,但在复习时不可为求全而面面惧到,应该有所侧重。1994年以来的语法填空测试重点主要集中在动词时态、虚拟语气、动词不定式、动名词、现在分词、介词、连词、比较结构、关系代词,副词、代词等方面。这些都是最基本的语法知识,在大学本科的英语教材里基本都函盖了,因此也是考研试题的考查重点。这些语法现象一般都设计在比较复杂的句子中,考生必须对语法知识掌握得比较全面,认真审题,仔细分析,才能作出正确选择。考生在复习阶段除了要系统地进行语法归纳外,还应有意识地多记一些英语的习惯用法。

上一篇: 论考研英语资料之选择
下一篇: 考研英语翻译笔记

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net