·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
考研英语-重点词汇讲解(五)
http://www.21tx.com 2006年04月11日
■coincide vi. 一致,符合 ;同时发生(后可接with)

coincidence n. 巧合,同时发生

coincident adj. 同时发生的;完全一致的,和谐的

coincidental adj. 一致的,符合的

e1:What a coincidence! I was thinking about Roy when his letter arrived! 多巧呀,我正想着罗伊,他的信就到了。

e2:My opinion was coincident with hers. 我的意见与她的完全一致。

■Christ n. 耶稣,基督 (Jesus). BC(before christ)表示“公元前”的意思。

christian n.基督教徒;信徒 a.基督教的

e:christian name 教名

Christmas n. 耶稣基督的生日;圣诞节(12月25日)

现在就清楚Christmas和Christ的关系了,注意在Christmas中的t不发音。

e:Father Christmas 圣诞老人 a "GREen Christmas" “绿色的圣诞节”(地上无雪)。

■colonel n. 陆空军及海军陆战队上校(统率一团)

colonial adj. 殖民地的

colonialism n. 殖民主义;殖民政策[U]

colonialist (C) 殖民地主义者 adj. 殖民地主义 (者) 的

colonist n. 殖民地之开拓者;殖民地之居民;殖民者

■considerable adj. 重要的;相当大(或多)的

e:a considerable person 重要人物 ; I have given considerable thought to the matter. 这件事我已经考虑得相当多了。

considerably adv. 相当大地;…相当程度地

considerate adj. 体贴的;替人着想的

e:He is considerate of others. 他很体谅别人。

consideration 1.考虑 2.需考虑到的事 3.体谅,关心

上一篇: 考研英语---重点词汇讲解(六)
下一篇: 考研英语-重点词汇讲解(八)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net