·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
大三生必看:最合理的2007年考研复习规划
http://www.21tx.com 2006年04月12日
2005年11月~2006年2月 了解考研
  懵懂的大三

  不知不觉的已经是大三的学生了,同学们的闲聊也从刚入学时的风花雪月渐变成了如今的世态炎凉。工作?考研?还是什么其它的?人生的选择似乎一瞬间就扑面而来,身上的压力也与日俱增。面对一天又一天周而复始的生活,迷茫的心中偶尔会有一种莫名的恐慌。

  忽而有一天,听到了一个这样的故事:有一对兄弟,有一天他们出去爬山,然后一起回家。他们的家住在八十层楼,他们一人背着一大包的行李回家,却发现大楼停电了。哥哥就说:“弟弟,我们一起爬楼梯上去吧。”于是他们就一起爬上去。到了二十楼的时候,哥哥又告诉弟弟:“包太重了,把它放在二十楼,我们爬上去,明天再下来拿。”弟弟说:“好。”于是他们就把包放在二十楼,继续往上爬。到了四十楼,弟弟开始抱怨,跟哥哥吵了起来。他们边吵边爬,爬到了六十楼,哥哥就对弟弟说:“只剩二十层楼了,我们不要吵了,默默的爬完它吧!”于是他们就各走各的,终于到了家门口。哥哥和弟弟说:“你来开门。”弟弟对哥哥说:“别闹了,钥匙不是在你那么?”结果,他们把钥匙留在了二十楼的包里。

  初听这个故事,并没有太过在意,细细思量之下才明白了其中有关人生的道理。很多人在二十岁以前是活在家人的期望和老师的期许之下,背负着很多的压力;在二十岁之后离开了众人的压力,脱离了长辈的规划,开始满腔的热血,开始有很多的梦想要去完成;可是在工作了二十年后,开始发觉工作、生活并不是一帆风顺,并不是一切如意,于是就开始了喋喋不休的抱怨——抱怨老板、抱怨公司、抱怨社会、抱怨……就在这抱怨声中又渡过了二十年。于是告诉自己,六十岁了也没什么好抱怨的了,就默默的走完自己的晚年吧。到了八十岁快要死掉的前夕,才想起自己好像有什么事还没完成……原来,二十岁的梦想还没有完成。

  我开始思考,要怎样度过自己的人生。是庸庸碌碌?是默默无名?是浑浑噩噩?还是为了完成心中的梦想而拼搏奋斗?人生短短数十载,岂可虚度!!现在的我要带着理想和热情去做我自己想做的事。

  工作是人生中必然的经历,考研则不尽相同。在年轻时,应该为自己的人生增添一些难忘的经历。选择考研不是盲目的追随考研热,也不是为了暂时躲避残酷的社会竞争。选择考研是要实现心中对未来的憧憬,是要靠更高的专业素质去迎接更加美好的未来。

  选择考研!!

  由此开启我人生中崭新的一篇!!

上一篇: 清华师长详述考研经验 破除复习误区
下一篇: 恩波名师王锁明:冲刺阶段考研政治复习对策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net