·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
考研复习要抓薄弱环节
http://www.21tx.com 2006年04月12日
我本科学的是行政管理专业,大四那年第一次考研报考的就是北大政府管理学院。虽然当时考试的时候觉得专业课程比较难,但最后没有上线的最重要原因是英语没有及格,后来我选择了先工作再考研。


  毕业以后,我首先在政府机关部门做了两年公务员。选择这一职业的原因是因为时间相对稳定,有利于自己的考研复习,但与专心准备考研的学子们相比,我在时间上还是处于劣势。因此,我着重复习了比较薄弱的英语课程,并且报了一个考研英语辅导班。其实报个班还是很起作用的,因为老师的指导为我的英语复习争取了更多时间。而在专业课方面,我认为主要是要将复习与工作紧密结合在一起,多思考多联想多学习。


  在政治复习方面,除了加强对理论知识的复习,还要多了解相关的历史背景知识。在第一年复习的时候,我曾经报过一个考研政治辅导班,但后来我发现理论素养的东西还是依靠平时积累好一些,因此我养成了看报和听广播的习惯,既可以提高英文水平,又可以了解一些时政上的动态,可谓一举两得。


  经过一次失败之后,我在后来复习的时候就知道了哪些是复习重点,尤其是知道了哪些是自己的薄弱环节,从而有的放矢地去进行复习,效果就好多了。任何一种考试都包括知识和能力的测试,如果有机会在工作中去实践知识,从而提高能力,那么反映在考研的笔试和面试过程中就会很让人觉得比较从容和顺利。文字整理陈俊坤

上一篇: 考研冲刺期抓住四大关键
下一篇: 大三生必看:最合理的2007年考研复习规划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net