·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
考前两个月考研英语复习策略:注意三点
http://www.21tx.com 2006年04月12日
2006年研究生入学考试已剩下不到3个月,如何利用这段时间复习考研英语,专家建议考生注意以下三点:
  明确考查重点尽管每年的考研大纲都有所变化,但从近年的试卷分析并结合今年的大纲来看,英语考试的重点主要有:(1)基本语法和特殊语法;(2)基本词法、词形词意辨析、词汇特殊搭配;(3)复杂长难句式理解;(4)英语句式、句意的精确翻译;(5)文章的组织和层次展开、句式灵活运用。

  强化三项技能在明确考试重点后,就必须根据重点作强化复习,最重要的是强化语法、词汇、复杂长难句的技能。

  强化语法主要是系统整理基本语法知识,形成清晰的体系;对特殊语法现象进行积累归纳,全面掌握;而强化词汇的重点则应放在词义辨析与搭配,细致了解词根、词缀、近义辨析和固定搭配等。

  考前分三步走备考时要有科学的计划,合理分配时间,将剩下的时间分为三个阶段:(1)在前期的基础上继续练习,并且找出薄弱环节,同时在做题的过程中总结出解题的方法。

  (2)做一定量的模拟题,并按照真正考试来严格控制时间,每次完成模考题后要仔细分析解答各题目的时间比例,对做题时间不足或过长,作合理调整,有意识控制做题时间。另外,在模拟过程中,还要按照自己的个人水平,选择适合自己的做题顺序。

  (3)继续进行模拟练习,巩固前阶段的复习,并进一步掌握应试策略,同时调整心态,适当放松,使自己在考试中发挥出最好的水平。

上一篇: “形势与政策”的考查范围及近五年试题
下一篇: 放弃政治就是放弃考研 策略性冲刺复习

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net