·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
2006年考研形势与政策重要资料——国际大事
http://www.21tx.com 2006年04月12日
2004年11月
11月5日
俄罗斯总统普京正式签署了《京都议定书》批准文件。
11月4日—5日
欧盟25国首脑会议在布鲁塞尔举行,会议主要讨论了2000年《里斯本战略》的执行情况、下届欧盟委员会组成情况和伊拉克问题。
11月11日
巴勒斯坦国总统、巴民族权力机构主席亚西尔·阿拉法特在巴黎病逝,享年75岁。
11月15日
联合国安理会一致通过决议,决定立即对战乱中的科特迪瓦实施武器禁运。
11月19日
第六次美洲国防部长会议在厄瓜多尔首都基多闭幕。会议通过了一个包括46点内容的《基多声明》。
11月20日
为期两天的首届非洲大湖地区首脑会议落下帷幕,与会领导人签署了《达累斯萨拉姆宣言》,这成为大湖地区和平进程的转折点,标志着这一地区有望告别长期存在的部族冲突和国家间的战争而出现一个新的政治经济联合体。
11月21日
亚太经合组织第十二次领导人非正式会议在智利首都圣地亚哥发表题为“一个大家庭,我们的未来”的《圣地亚哥宣言》
11月22日和23日
第七次伊拉克周边国家外长会议和伊拉克问题国际会议在埃及沙姆沙伊赫先后开幕。会议通过了《最终声明》,对伊政权的民主化过渡和明年1月底之前举行大选表示欢迎,同时呼吁外国军队不应长期滞留伊拉克,并要求伊境内的武装分子放弃武力等。
11月24日
法国总统希拉克抵达利比亚进行访问,这是法国国家元首半个世纪以来第一次访问利比亚。
11月26日
世界贸易组织正式授权欧盟、日本、印度、韩国等7个成员对美国实施贸易制裁,以报复美国未能废除被该组织裁定为违反国际贸易规则的《伯德修正案》。


2004年12月
12月1日
美国总统布什结束了对加拿大为期两天的访问。通过这次首脑会晤,加美签订了“新伙伴关系”协议,内容主要包括:确保边境对恐怖分子是封闭的,而对两国贸易则是开放的;阻挡跨边境的人口及毒品走私;加强环保和疾病防范;支持维和行动及民主机制。
12月7日
阿富汗历史上的首位民选总统卡尔扎伊今天中午在喀布尔宣誓就职,这标志着阿富汗政治重建取得了又一个重大进展。
12月9日
第三届南美国家首脑会议在秘鲁历史古城库斯科落下帷幕,与会的12国元首共同签署了《库斯科宣言》,宣告南美国家共同体正式成立。《宣言》指出,南美国家共同体将优先推动三项目标:建立政治统一体、基础设施一体化、南美自由贸易区。
12月10日
日本政府举行内阁会议,通过了新的《防卫计划大纲》以及2005至2009财政年度的《中期防卫力量整备计划》,称要整备能够应对新的威胁和多种事态的防卫力量。
12月15日
欧洲议会全会在法国斯特拉斯堡召开,会议通过一项决议支持欧盟立即启动与土耳其的入盟谈判。
12月17日
日本防卫厅长在东京与美国驻日本大使就双方在导弹防御系统方面的具体合作内容签署了备忘录。备忘录规定:双方就有关导弹防御系统的研究、配备、运用交换情报;成立一个高层运营委员会,在两国政府间进行协调;制订关于导弹防御系统运用的附属文件。

上一篇: 汪云生06考研政治形势与政策内容大补充
下一篇: 汪云生06考研政治形势与政策内容大补充(2)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net